ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Street style: Во что одеваются читинцы

/ Мнения / Надя Юсова

Практически в каждом крупном городе есть свой сайт или блог, посвящённый уличной моде. Было бы несправедливым, если бы у читинцев не было подобной рубрики. Давайте вместе посмотрим, во что одеваются жители Читы.

В съёмке фоторепортажа приняли участие не модные блогеры и не фотомодели, а обычные люди, но посмотрите, какие они стильные и фотогеничные! Горжусь своими земляками!

***

***

***

***

***

***

***

Спасибо всем за участие, ребята!

www.nadiayusova.com


надя юсова,стиль,мода
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

да уж, таких гламурных "прожигателей жизни" на улицах нашего города стало больше. я не говорю, чтобы все были в фуфайках и кирзовых сапогах, но довольно странно смотрятся подобные "экземпляры" на фоне мусора городских (даже центральных!) улиц - с пакетами, бумагами, банками, тряпьем. и с рядом проходящими "гражданами", которые смачно харкают на асфальт! где следом идет в своих "лабутенах" читинская модница и не обращает никакого внимания ни на мусор, среди которого она идет и живет, ни на харкотины, на которые она наступает своими "лабутенами". нелепо. и гадко как-то. да, не Париж, дамы и господа, не Париж! не та культура. хоть вы 100 "лабутенов" на себя оденьте! кстати, и стиль-то у "моделей" на фотографиях в основном отсутствует!

А где написано, что Чита=Париж?

Мда! Что в голове - то и на теле!

хочешь со мной позажигать?

Nadia, простите за резкий тон… и вообще простите! Я не предполагал, что мой комментарий вызовет подобную бурю обсуждений… Да, моя резкость вызвана неприятием напыщенности «пустышек», всех этих псевдомодников, тусовщиков, «Домов-2» и т.д. –Пустая, эгоистичная и паразитическая жизнь. Жизнь, стиль которой навязывается целым поколениям! Стиль и философия(?) жизни: «неважно, какими качествами ты обладаешь, неважно,- чмо ты или порядочный человек, главное – как ты одет и в каких кругах ты общаешься, личность – ничто, имидж –всё!» Но это совсем другой разговор. Главное, что я не заметил, как из здоровой критики (а критика необходима! здоровая критика для развития, самосовершенствования и, в конце концов, для поиска истины) получилось нечто ужасное – да, отвратительное, желчное критиканство! Вы правы, говоря, что не нужно обращать внимания на критиканов. Если немного отвлечься, то могу сказать, что до 2012 года я презирал Ксению Собчак, я считал ее «пустышкой», избалованной штучкой-тусовщицей, которая не знает жизни и тупо прожигает деньги и имидж своего отца. Но после 2012 года, после ее записей в «Живом журнале»… -всё изменилось. Я вдруг увидел другую Ксению Собчак, которую я никогда не знал! Я увидел умного, вдумчивого и неравнодушного человека. И более того – человека, который имеет такие (мне в том числе близкие!) идеалы «свободы, равенства, братства». И оказалось неважным, что этот человек «вращается» в сосем другом мире (да, мире намного фальшивом, мелочном и абсурдном, чем мир среднестатистического человека).

Да, оказывается, можно принадлежать разным мирам, но мыслить одинаково. Да, Надя, оказывается, можно поменять свое (как ране казалось) «железобетонное» мнение. Т.е. Надя, что я хочу Вам сказать: люди меняются и всё в нашей жизни меняется. И это хорошо. Это дает нам большую надежду. И те, кто написал Вам здесь гадкие комментарии, могут через полгода восхвалять и носить Вас на руках. Так (хорошо или плохо) устроен человек. Я же в свою очередь прошу у Вас прощения за мое чистой воды критиканство. (хотя стиль и образы Ваших смелых «моделей» имеют, конечно, изъяны, но кто сказал и кто имеет полное право на абсолютную истину?! Мой девиз: «живи, как хочешь, получай удовольствие от жизни! но и неси ответственность») И я желаю Вам, Надя, не обращать внимание на критиканов (которые всегда будут!), заниматься тем, что Вы действительно любите – и в этом случае мнение других будет для Вас неважным. Пусть Ваша деятельность будет доставлять Вам удовольствие. Удачи! П.с. Ваша рубрика была действительно неплохой.

А как надо одеться на вашем фоне, чтобы вас это не коробило?

Улицы Парижа не менее грязные, а возможно и более. Количество бомжей, спящих прямо на улицах тоже впечатляет и сопутствующая этому загаженность. Вы видимо там не бывали, раз так высказываетесь.

Вот-вот, так может писать только тот, кто в Париже не был. Пожалуй, самый грязный город Европы, и уж точно грязнее Читы!

Фокси я согласна, в Париже улицы гораздо грязнее, чем в нашей Чите))) Когда мы гуляли по Монмантру ,я то и дело боялась не наступить на очередную собачью ка.у ))) Надя , а Вы молодец что такую рубрику добавили!! А вечно недовольные всегда будут, и без разницы Париж это или Чита ))) все мир ))

Точно там были? В Париже Монмартр

вы, наверно, были в Париже давно. я посетила этот великолепный город в прошлом году. да, чистота, конечно, не идеальная, но такой грязи, как в Чите, нет! и при мне одна пожилая мадам убрала культурно так в пакетик экскременты своего песика. бомжи - да. их достаточно. ну, манит "город влюбленных" бомжей! и спать на улицах там можно - все же теплее, чем у нас в Чите! а вот наши бомжи, что в мороз -47 просят подаяние на улицах, а мимо проходят жители, в том числе и те "модники", о которых сказал автор комментария, чьи "лабутены" стоят в несколько месячных обедов этих бомжей. и хоть бы 50 р подали! проходят мимо. как будто это мусор у них под ногами, а не человек сидит и мерзнет! (все-таки, думаю, не всё пропивается бомжами, какие-то деньги идут и на еду!) И возвращаясь к Парижу. приятно было видеть раздельный сбор мусора. там чуть ли не на каждом углу эти разноцветные контейнеры стоят! здорово! вот это отношение к жизни! на фоне этого и "лабутены" смотрятся гармонично. а у нас.

октябрь 2015, это не так уж давно) тенденция убирать за собаками и сортировка мусора общая для Европы и в сравнении с Россией безусловно выигрышна. Но в целом город грязный и это не только мое субьективное мнение, а еще и моих знакомых, побывавших в нем.

Относительно бомжей, то крайне не приятное зрелище и запах. Вечером не приятно и страшно мимо ходить по улицам города влюбленных. А подавать личное дело каждого. И не путайте понятия накормить голодного и дать денег на алкоголь. Трудоспособные лодыри деградирующие и спивающиеся, не считаю нужным подавать им, ведь это их выбор жить именно так.

Образец чистого города - это Сингапур, например.

Но не Париж. Ни разу не Париж.

с одной и той же сумкой, в новых вещах и одна девушка дважды в разных образах. Это явно не просто на улице люди незнакомые были встречены. смысл тогда этой статьи, если это не простые горожане.

Съемка была запланированной. Как указано, в ней приняли участие ПРОСТЫЕ горожане, не фэшн-блогеры и не модели.

Было бы уместнее говорить о гордости за горожан, случайно встреченных на улице и одетых в повседневной жизни со вкусом. Узнать у них где и как они подбирают себе одежды и черпают вдохновение. А не специально приглашенных снимать, якобы встреченных случайно в центре. Смысл статьи утерян.

Больше толку было бы от статей где купить и как сочетать дорогие вещи и вещи по демократичным ценам или как скомбинировать многослойность в образе, сочетать разные стили, какие украшения подходят для разных блуз и кофт.

Эти люди на фото выбрали для съемки одежду не из магазина, а из собственного шкафа. Поэтому вы спокойно сможете встретить их в этих же нарядах на улицах города.

И второе - люди Читы, к сожалению, пока очень закомплексованы, чтобы можно было невзначай кого-то из них сфотографировать . Но это только начало! То ли еще будет! Будем снимать и тех, кто не специально приглашен, а просто шел по делам. Всё будет. Следите за обновлениями ;)

За совет по интересной для вас тематике статьей - спасибо!

Вы отличный фотограф, желаю успехов. С этого пожалуй надо было начать мне. Уж извините, за резковатый тон.

Рубрика интересная, возможно поэтому критика немного резка моя. Хочется больше материала приближенного к реалиям, разбора ошибок. Например, не совсем удачный образ и показать как можно было его справить заменив детали, изменив цвет, дополнить аксессуарами правильно.

Модниц в Чите достаточно много, поэтому терпения Вам!)))

Спасибо!

Только разрешение спрашивайте перед съемкой, не все желают вдруг узнать, что их фото разместили на сайте. Могут быть последствия.

Да, это в первую очередь!

Можно без головы фотографировать, со спины. Я бы с удовольствием послушала бы критику в свой адрес и советы, что изменить:)

Так нельзя - засудят потом )) те, кто не давал согласия на съемку и публикацию. Приходите лучше на такую вот запланированную съемку ко мне.

Что в Вашем понимании есть "ПРОСТЫЕ горожане"?

Где Вы видели в Чите "фэшн-блогеров", и почему они не "ПРОСТЫЕ горожане"?

я в прошлом фэшн блогер ;)

простые горожане, в данном случае, это те, кто далек от мира моды и не следует слепо ее тенденциям, не является проф. моделью и не зарабатывает съемками модных образов. Это просто люди, у которых другие профессии, другие интересы.

Какие же зануды комментаторы! Ужас! Все им плохо!

Надя, вы умница! У ваших статей есть читатель и почитатель! Пишите больше и чаще! Я, благодаря Вам, весь свой гардероб пересмотрела и решила изменить стиль!)

А в Чите всегда так, что ни сделай, все плохо, люди совсем жизнью замученные-ничего их не радует!

Спасибо за добрые слова.

Да, к сожалению, там, где есть грязь и негатив ко всему, там нет места развитию. Когда Чита это поймет, тогда будет всё ок. Я верю - этот день настанет!

а что, по-моему у нас обычные люди не хуже, чем в Москве одеты . как оказалось. Рад за город. Пойдёт.

Из всего многообразия понравился комплект с серым пальто. Юбки только не хватает в расстегнутом виде.

Плюсую )) пальто само по себе огонь, да еще и роллинговская символика. Бальзам на душу)

Ну все, Надя , ждите ушат грязи от добрых земляков)) Никакое, даже самое безобидное начинание они не одобрят, все польют обильно субстанцией. Правильно вы подметили, все из- за комплексов. В этом корень зла. Даже вашу безобидную инициативу и ту умудрились обгадить. А вам желаю удачи. И лучше в другом городе.

Вопрос Наде Юсувой а где можно мужчине одеться дорого и самое главное "прилично" у нас в городе?Кроме магазинов мода сити.

Я не Надя, но лучший, на мой взгляд, Классика Мода на Чайковского, 32.

Спасибо после мода сити классика мода не мой вариант ))

А зря. Там хорошая одежда для мужчин, элегантная и стильная.

Сеньор Помидор, одеться ДОРОГО можно везде и всегда. Вопрос - где одеться НЕдорого - вот, что волнует людей больше.

меня волнует больше качество, и все таки ?

на китайке вот где

Одеваться надо уежая отдыхать в другой город или в страну.Вещи могут быть от других поставщиков , остатки старых коллекций по остаточным ценам.С одеждой и обувью сейчас полный шфах массовка завалила все города и веси. Самое смешное качественные вещи сейчас найти крайне сложно.а ещё закрывают интернет торговлю то будем все штанах из березовой коры.

В Чите если мужчина хочет прилично и качественно одеться из хороших магазинов мода люкс и мода сити хорошее соотношение цена-качество!

реклама, нет?

По-моему отличные фотографии и отличные люди! Если уж душа простит, то почему рамки локации должны ограничивать волю?

Чита не такой уж плохой город, чтобы ходить по нему в фуфайках и кирзовых сапогах.

Мне вдруг стало интересно, какой должен быть фон для читинцев? Или это просто зависть к красивым людям? ~

спасибо! Люди, действительно отличные! как и город! Только нужно меньше обращать внимание на брюзжащих, вечно недовольных снобов, которые мешают развитию города и людей.

вы меня извините, но о какой зависти вы говорите. Девушка, одетая в пальто в коричневых тонах и снуд навеяла в памяти чучело у деда на огороде. Нисколько не утрирую, но чучело у деда на грядках с капустой выглядело точно так же.

Стирание рамок в одежде между мальчиками и девочками не ведет ни к чему хорошему . На какие поступки и какие желание может вызвать женщина, выглядевшая как парень ?

Вы хоть разбейтесь гонясь за модой, но никогда девочка, одетая как мальчик не сравнится с девушкой в женственных платьях и на каблуках

Тать, не забывайте, что есть ооочень много разных случаев, для которых есть соответствующая одежда. Женственное платье и каблуки - это прекрасно (тут очень важно понимать какое платье и какие каблуки вы себе представляете, конечно))) . Но не всегда это уместно. Мама, гуляющая с ребенком на детской площадке у нас часто встречается на каблуках. Это может быть прекрасным? Естественно нет. Девушка, передвигающаяся пешком по городу по множественным делам может быть прекрасной в платье и на каблуках? наверное тоже вряд ли. Платье и каблук должны быть уместными. Никто никогда и не спорил о красоте и женственности. В данном случае, мы не ставили перед собой задачу надеть всё лучше разом и показать людям, что-то сверхъестественно женственное. Задача перед участниками съемки стояла придумать на их взгляд удачный уличный образ, то, в чём они обычно ходят. Street style. А не "в чём вы пойдете на бал". ;)

Да, вы ставили задачу показать что каждая может быть пугалом. Поздравляю. Вам это удалось.

"Девушка, передвигающаяся пешком по городу по множественным делам может быть прекрасной в платье и на каблуках?" может вообще-то.никто не говорит о вечернем платье и шпильках 20 см. можно одевать платья и каблуки уместно и красиво.бегать в том виде,как на фотографии, можно по своим делам и тп. а подумайте как это будет дико не уместно смотреться в гос.учреждениях и на работе.

Какой ужас.

Надя, вам не нужно заниматься этим. Это не Ваше.

Просто жуть.

может вы и правы. кто знает ;)

каждый человек по своему прав…. а по моему нет!

Меховая жилетка имеет место быть если вы автоледи, во всех иных случаях это давно не нужно и не модно

1 образ - убрать меховую жилетку, в остальном действительно стильный образ.

2 образ - с верхом и сумкой все отлично, низ сменить на брюки (можно зауженные но именно брюки, не "тянучки") и классическую обувь - закрытые туфли,сапоги

3 образ - ремешок у сумки убрать/укоротить, остальное прекрасно, как вариант тот же образ с юбкой

4 образ - имеет место быть, только относится скорее к модным, а не стильным, кроссовки сменить на однотонные

5 образ - пальто/пиджак плохо сидит, длины ему не хватает, но в целом проблему решит шарф более контрастного цвета (темнее)

6 образ - у парней чисто спортивный стиль, не уверена что это подходит для выхода в город,но выглядят они на удивление очень органично

7 образ - обувь сменить, это кстати общая проблема по обуви, есть такие типичные кроссовки, для занятий в зале, а есть обувь спортивного стиля это могут быть и туфли и ботинки. к этому образу вполне возможно подойдут оксфорды (туфли со шнуровкой)

8 образ - такое впечатление что больше о цветовых сочетания думали чем об образе в целом, итог: каждая вещь живет своей жизнью.

Я конечно не фешн-блоггер,но поправьте в чем я не права?

Отличная работа над ошибками, я так считаю. Спасибо ;)

Туфли со шнуровкой - это броги, оксфорды - немного другой вариант обуви.

Надя, ты классный фотограф! Я помню твои прошлые публикации, молодец, продолжай развивать тему. Последние работы у тебя на сайте - просто бомба. Респект.

жаль, что анонимный коммент. но спасибо!

Мне нравится, что на улицах стало намного больше интересно одетых людей.

Что-то мне подсказывает, что сидят и критикуют данную статью дамы, не прошедшие кастинг на съемки у Нади

Кастинг был минимальный, на самом деле ;) Просто желающих быть на виду и получать ведра грязи взамен на свою смелость - было немного. Так что ребята-участники съемки - просто молодцы! и смельчаки! Коих , как оказалось, мало у нас.А злых критиканов и диванных экспертов - много, к сожалению.

Парни в трениках - это нечто. Только в Чите - и в мир, и в пир, и в добрые люди.

Мальчишкам-тинейджерам можно всё ;) Главное, чтобы поступили в хорошие вузы, учились и трудились потом на благо города!

Я тоже прифигела от того что три полоски адидаса это стильно и модно.

От одного только жаргона читать ваш комментарий дальше не хочется. Тем более отвечать на него.

Не читайте и не отвечайте. Ох, да Вы уже это зачем-то сделали. Не противоречьте сама себе хотя бы.

По крайней мере они чистые и опрятные не все молодые люди нашего города к сожалению следят за собой. Не важно в чем ты одет, важно в каком состоянии твоя одежда, обувь и волосы. Я горжусь за этих ребят, они добавляют в наш город ярких красок. Приятно посмортеть. P.s зайди посмотри сколько эти штаны в фирменном магазине стоят.

Не думаю, что вы сможете себе позволить оригинальный Adidas:D

Ахах по себе судишь?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.