Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Врачи-миллионеры на селе

Глава села в Красночикойском районе решила отдать свой дом семье врачей, которые готовы переехать для работы в сельское поселение. По-моему, тема, достойная федеральных изданий и телеканалов. В Забайкалье, где с 2011 года реализуется программа по привлечению врачей в село «Земский доктор», глава поселения готова заселить специалистов в свой дом, лишь бы приехали, лечили и остались.

При этом главе села приходится переживать, не спугнут ли врачей условия труда. Участковую больницу отремонтировали за спонсорские средства, но её оснащение давно не обновлялось — она там работает 35 лет, и за это время ни разу.

Даже вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова назвала неудовлетворительной реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым поступили только 18 заявок из 89 возможных. Почему?

Потому что даже гарантированный миллион не покроет тех условий, в которых придётся работать врачам. Это больницы без ремонта с обшарпанными стенами, это жизнь в селе, где после девятичасового рабочего дня надо накормить хозяйство и что-то по дому успеть.

Забайкальские деревни — не самое перспективное место для жизни. Это десяток домов, выросших вокруг школы, с разрушенными зданиями бывших зернотоков, заросшими сорняком полями и лужами вместо дорог. Не все, но в большинстве.

Это маленькие дома культуры, которые держатся на энтузиастах, это построенные в советское время детсады со старенькими ставнями. Во многих сейчас выросли небольшие детские площадки, и как нелепо они смотрятся на фоне этого всего, дышащего из последних сил.

Врачи там нужны как воздух, но как заманить их туда — большой квест, который надо разгадать как можно скорее. Пока что в некоторых сёлах и даже районных больницах раз в несколько месяцев выстраиваются очереди к какому-нибудь стоматологу, приехавшему из города на несколько дней, потому что своего нет. А это уже их квест, и боже упаси в нём участвовать.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что там делать в этом селе? Меня, как врача, не заманишь в село миллионом. Я был там, я знаю что из себя представляет районная "медицина". Но это даже не главное. В сёлах нет никакого досуга. Абсолютно ничего нет. Только вечно пьяный народ 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже у тех кого заманили отбирают деньги назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А смысл более менее нормальному врачу ехать в село?

1.Развития нет

2.Связей нет

3.Условия работы плохие

4. Врачи востребованы в Чите (и не только)

5. Оплата Работая в Чите на нормальном оборудовании можно подрабатывать в частных клиниках. Легкие деньги. Да и во время ковида врачи по 150 000 руб. получали.

6. У врачей то же дети. И никто не хочет что бы они учились в попе мира.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен со всем, кроме covid. Эти обещанные деньги получают лишь врачи в горбольнице, да и тех немного. Остальных технично послали на х**. Начали считать минуты, проведенные с коронавирусным пациентом. По 500 рублей в итоге дали.

Возьмите ту же клиничку. Персонал как болел, так и болеет. И никто никого закрывать не планирует. Кто возьмет на себя ответственность закрыть единственную больницу в городе. 

Вообще доходит до смешного. Например едут в лифте с пациентом covid+  врач/медсестра и лифтер. 

Врач/медсестра получают за covid, а лифтер нет. Их тупо нет в приказах. Дурдом. 

Как результат городская больница в многомиллионных долгах. 

ПОПУЛЯРНОЕ