Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Крик о помощи из Краснокаменска — санкции уничтожили предприятие

Телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск» 3 июля опубликовал открытое обращение к землякам работников крупного краснокаменского автотранспортного предприятия — «Автохозяйства технологического транспорта» (АТТ), в котором его авторы рассказали о надвигающемся банкротстве. Без работы могут остаться 250 человек. Письмо подписали 88 сотрудников предприятия. ИА «Чита.Ру» публикует его, копия имеется в распоряжении редакции.

«Когда-то единственное успешно развивающееся крупное автотранспортное предприятие сейчас находится на грани банкротства. Помимо грузовых и пассажирских перевозок для градообразующего предприятия (Приаргунского производственного горно-обогатительного объединения — ред.), АТТ заключило контракт на вскрышу на Уртуйском угольном разрезе, закупило технику и с гордостью демонстрировало автосамосвалы «Хитачи» на параде в честь Дня шахтёра. На предприятии трудилось более 500 человек с достойной зарплатой.

Наше предприятие является одним из немногих автотранспортных предприятий в Забайкалье, имеющих в своём составе весь комплекс составляющих для успешного решения производственных задач: инженерный и рабочий персонал, автотранспорт — спецтехника и автобусный парк, который может обслуживать город и весь район; более 100 единиц механизмов, производственно-ремонтные мощности, административно-хозяйственный комплекс, медчасть. Наряду с выполнением перевозок, АТТ занимается сбором, вывозом и захоронением твёрдых коммунальных отходов в Краснокаменске, обеспечивая благоприятную экологическую обстановку в городе.

Чёрная полоса предприятия началась в 2014 году. Повышая производительность добычи угля путём организации полного цикла работ по погрузке и перевозке вскрышной породы в разрезе «Уртуйский», АТТ заключило договор поставки горного оборудования иностранного производства, включая специальную технику на общую сумму 6,85 миллиона долларов. Успешная реализация договора позволила бы существенно снизить прямые затраты, уменьшить себестоимость добычи угля и его стоимость для конечных потребителей при росте объёмов добычи и коммерческого оборота продукции на разрезе «Уртуйский». В рамках договора поставки АТТ произвело авансовый платёж в размере 10% от стоимости контракта (изъяв данные денежные средства из оборота предприятия), в результате чего получило пять автосамосвалов Нitachi ЕН-1700-3 грузоподъёмностью 95 тонн. Остаток средств АТТ планировало погасить за счёт кредитов.

Между тем, наступивший в результате санкционной политики в отношении Российской Федерации кризис заёмного капитала спровоцировал отказ от кредитования реального сектора экономики. Рыночная стоимость горного оборудования и заёмных средств увеличились вдвое, в связи с чем у АТТ возникли сложности с полной оплатой оборудования. Проработка лизинговых схем положительного результата не дала. Компании, к которым АТТ обращалось с подобным вопросом, отказывались от сотрудничества, ссылаясь на риски, связанные с географической удалённостью проекта и низкой ликвидностью оборудования.

Осуществляя социально значимые перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам с предоставлением всех льгот, предприятие не получало предусмотренное законодательством компенсации из городского бюджета. Всё это принесло предприятию колоссальные убытки. Оно попало в долговую яму перед кредиторами, поставщиками и бюджетом всех уровней. Работники предприятия получают заработную плату с задержкой, при этом продолжая работать, верить в светлое будущее, своему руководству и чуду. Сейчас на предприятии осталось 250 человек.

С марта 2019 года муниципальные автобусы предприятия простаивают, оставаясь без работы, в том числе в связи с отсутствием договоров на оказание услуг по пассажирским регулярным перевозкам в Краснокаменске. Обращаясь за помощью в администрацию города с предложениями о сотрудничестве в качестве перевозчика на городских маршрутах, предлагая оказание услуг спецтехникой и механизмами различным предприятиям. К сожалению, мы не нашли поддержки. Многие наши предложения о сотрудничестве остались без ответа.

Другие частные перевозчики сегодня не в состоянии справиться с пассажиропотоком. Все об этом знают и понимают. Жители города и работники предприятий выражают недовольство, что пассажирские перевозки, осуществляемые частниками, являются не комфортными. Тем не менее, их жалобы также остаются без внимания. АТТ, в свою очередь, готово работать и справляться с любым пассажиропотоком, как это было раньше, но работу не дают.

Несмотря на тяжелейшее финансовое положение предприятия, находящегося на грани банкротства, мы, не щадя своих сил и здоровья, продолжаем работать, понимая и чувствуя ответственность за своё дело. За время существования предприятия у нас сформировался дружный профессиональный коллектив, который делает всё возможное для сохранения предприятия. За 10 лет существования накоплен большой опыт работы в транспортной сфере и обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но долговая яма перед кредиторами, поставщиками и бюджетами всех уровней не позволяет нам встать с колен.

Важнейшей задачей руководства АТТ является сохранение и создание новых рабочих мест, что очень востребовано в городе Краснокаменске.

Ситуация, сложившаяся вокруг нашего предприятия, кажется нам циничной, поскольку на все наши обращения, предложения и просьбы о помощи, мы не нашли и не получили отклика и поддержки.

Закрытие АТТ как предприятия приведёт, в первую очередь, к потере почти 250 рабочих мест. Такое количество людей лишатся работы, источника дохода и, как следствие, возможности содержания своих семей, выплаты кредитных и иных обязательств.

Конкуренты пытаются всячески навредить предприятию и дестабилизировать его работу, выставляя АТТ в неблаговидном свете. В последнее время участились случаи рейдерского захвата предприятия его конкурентами. Рейдерский захват имущества, принадлежащего АТТ на праве собственности и аренды, производится путём обмана, введения в заблуждение, морального воздействия на работников. Работники вынуждены обращаться с многочисленными заявлениями в полицию. Однако позиция правоохранителей свидетельствует о том, что защитить законные права и интересы АТТ полиция не хочет.

Мы крайне обеспокоены происходящим! Уважаемые жители города Краснокаменска, поддержите нас».

НазадВперёд
43 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалуйтесь Врио Осипову! Давеча он уверял о светлом будущем для краснокаменцев, про грандиозные планы. Возможно всплакнет и быть может поможет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крым наш! Ура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К стенке бы тебя, жаль модератор не пропустить то обращение к тебе, которое ты заслуживаешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего, придёт время, поставишь меня к стенке. Вам же не привыкать с несогласными с вашим мнением расправляться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подождите, а что Искандеры уже не смеются над санкциями? Ведь так смешно было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Создайте петицию ,думаю многие подпишут и я тоже,сочувствуем вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А о чем петицию? Что просят люди то? Как поддержать? Сбросится по рублю Притулину на спасение бизнеса? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Российская экономика за последние два года доказала, что мы способны справиться с любыми вызовами, в том числе и с санкционными ограничениями, заявил в интервью "России 24" председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ребятки, такой вот крымский рикошет получился. С одной стороны - сочувствую будущим безработным. С другой стороны, на 99% уверен, что в марте 2014 они тоже ходили пьяные от крымнашистского счастья, как и 95% населения этой страны. Тогда поделом им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, некоторые там побывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж попали так попали. Надо было Белазы брать или китайцев. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В статье слишком много букав. Можно для народа по полочкам, попроще: Как и чем ударили санкции по захолустному автопарку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто. Они рассчитывали на кредиты. Руководство под суд. Мозги надо иметь. Залезть в долги потом кричать спасите-помогите.Нормальным предприятиям кредит не ограничен и в российских банках. И кстати. Крым наш! Кричать об этом особо не надо, просто это факт и реальность 21 века.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и Прибалтика была реальностью 20 века, однако страны Запада никогда не считали аннексию СССР Прибалтики законной. То, что с вами разговариваю в Осаке, еще ничего не значит, насчет признание законности территориальной принадлежности. Такая вот реальность 21 века.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Прибалтикой совсем другая история. Давайте тогда ГДР обратно отсоединим. Прибалты хотят жить отдельно? Ну и пусть живут. Никто не против вроде. Крым хочет жить отдельно от Украины? Ну так в чем проблема? После распада СССР ушли все союзные республики, а не только Прибалтика. Хотя когда прошел референдум в Испании Ваши хваленые страны Запада положили болт на желание народа!. По брекситу референдум когда прошел? До сих пор яйца чешут! Если бы сейчас были 90-е годы, то конечно никакого Крыма бы не было. Но времена меняются и для России они меняются в лучшую сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему же "хваленые"? В интересах РФ и других стран, чтобы территориальные границы после ВОВ не пересматривались. Зря это с Крымом затеяли, зря. И в первую очередь это не в интересах самой РФ. (кроме того, что она нарушила Будапештский меморандум, по которому должна была гарантировать территориальную целостность Украины, в обмен той, на отказ от ядерного оружия)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда у таких как ты мозги? Всех под суд и к стенке. Вот и все твои мозги. Да Крым наш.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь мои мозги или Ваши? Я говорю про мозги менеджеров. Нужно эффективно управлять предприятием, не залезая в кредиты. Это во-первых. А во-вторых я ничего про стенку не говорил, это Ваши домыслы. Я говорил про суд. Не уголовный, административный. Как долги гасить, как зарплату людям выплачивать. Необходимы судебные решения. Вы почему такие озлобленные, обиженные Вы на что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, ну а что хотели?

Взяли кредит в баксах и на эйфории, без нормального бизнес-плана, хотели бизнес делать?

Рассчитывали на гос.поддержку и субсидии от гос-ва, а им дулю показали?

Сами виноваты. Это рынок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они же не предполагали, что благодаря мудрецам из Кремля рубля обвалится на 50%. Это не рынок! Это страна третьего мира - Зимбабве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто гадит в подъездах и лифтах, тот гадит и в комментариях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это рынок. Безмозглые на рынке не выживают. А рассчитывать на кредиты это и есть безмозглость. Когда рубль обвалился стали выгодны другие предложения. Если Вам не известно, то чем дешевле национальная валюта, тем выгоднее вести собственное производство. Посмотрите на Японию, которая постоянно борется за дешевую иену. Посмотрите на Китай. Китай постоянно САМ! понижает юань, для того чтобы стимулировать собственное производство и экспорт. Но Вам видимо хочется, чтобы и наше производство росло и доллар был по 30 рублей. Так не бывает! Изучайте экономику!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.е. ты хочешь сказать, что рубль кремлевцы специально обвалили в 2014 и это никак не связано с санкциями? Уверен? А, я думаю, что это вы уже после начали объяснять почему "выгоден" обвалившийся рубль. Почему же вы дальше рубль не валите? Это же выгодно 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто специально рубль не обрушивал. Обрушилась нефть и естественно следом обрушились валюты стран, которые зависят от продажи нефти. Посмотрите архив биржевых котировок по нефти и по валютам нефтедобывающих стран. Санкции конечно повлияли на рубль, но не так катастрофически (на два-три рубля где то). В этом я уверен. А Вы знаете что идут постоянные интервенции от Центробанка. В день покупается около 10 млн. долларов. Сейчас рубль должен стоить около 55-56 долларов за рубль. Рубль искусственно просаживают. И это конечно не в интересах народа, но в интересах государства. В этом я тоже уверен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот в США недалекие люди, они не знают, что валюту надо обваливать, дабы производство развиыать. Как эти безмозглые выживают на рынке, не пойму. Они же Путину в подметки не годятся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В США другая ситуация. Им выгоден сильный доллар, потому что эмиссия у них в руках, доллар - мировая валюта, и американцы больше потребляют, чем производят. Хотя в последнее время Трамп пытается поднять производство и пытается ослабить доллар. Путина зачем то приплели сюда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Краснокаменск! У них немного другой менталитет. Всегда считалось что государство их должно поддерживать. Вот только причем здесь частное предприятие непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ты, писака, знаешь о менталитете жителей этого города?

Болван, каких свет не видел!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно я больше знаю о Краснокаменске, чем Вы, о уважаемый. Работаю просто в этой сфере. Ну а Вы своим комментарием очень много о своем менталитете рассказали) Очень надеюсь, что таких в Краснокаменске меньшинство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он прорыв в действии! Вот оно поднятие с колен! Вот они эффективные менеджеры и показывают свое недальновидное управление! А в сущности то все гораздо хуже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Менеджеры компании просчитались и должны ответить перед судом. Своим имуществом в том числе. А то что дела в стране улучшаются - это видно невооруженным взглядом, и в Чите в том числе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За просчёт менеджеров к суду их и в колонию. Поднимем количество предпринимателей в крае. Давай диванный комментарор к нам в бизнес. Даёшь экономический реванш. Дела в стране близятся к прорыву нарыва. И даже невооружённым глазом это улучшением видно в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К Вам это куда? Семечками торговать. Я в бизнесе работаю с 97 года. Золото добываю если что. И сейчас мне работать гораздо проще чем в начале 2000. Что Вы производите если не секрет? Какие у Вас проблемы? Расскажите людям. Послушаем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К нам это в сферу услуг. В бизнесе не работают, работают на работе за зарплату. Всех, кто добывает золото с 90 х я знаю лично. И никто из тех, кого я знаю никогда не пожелает, чтобы кого бы то ни было за ошибку в бизнесе привлекли по суду и заставили отвечать своим имуществом. Сегодня привлекут их, а завтра тебя. И никто из тех людей, которых я знаю будь то лбди из малого или среднего бизнеса (это человек 200 не меньше) не считает что в стране стало лучше или проще бизнесу. Проблемы у всех одни и те же. Ровно с 2011 года. И если у тебя этих проблем нет, да и судя по твоим замашкам, лексикону и менталитету - никакой ты ни предприниматель. А так, бла бла бла. Золото добываешь. Тогда должен знать кто забайкалзолото в 90-х к рукам прибрал. Ответь, кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бандиты у руля у этого предприятия. Рабочим ничего не заплатили, запугивают, зп задерживают. Поощряли пьянство, чтобы потом ЗП не заплатить. Там текучка раз в месяц берут новых людей, даже если кто то останется без работы, не всем так больно будет. А если что против начальство сказал, в прокуратуру пошел заявление писать на задержку ЗП, сторожам установку дают., этого с такой то фамилии на территорию не запускать. Нужные новые руководители этому предприятию, а не то что терпели до этого. За Веселова разом заставили работяг подписать амнистию недавно, чтобы того выпустили из изолятора. Недобросовестный подрядчик, на рабочих махинации крутят. Бухгалтерия вообще в отдельной квартире за 10 км. Весь этот ужас и разгильдяйство, прямая халатность городской администрации, где по знакомству решаются дела для своего круга, а не для народа. Больше писать не позволит ограничения платформы чита ру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот. Все встало на свои места. А то про Крым здесь приплели и еще кучу всего. И про Путина и про бедных предпринимателей)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АТТ которое находится по дороге на вокзал г .Краснокаменск, разделено на много компаний и фирм однодневок, неудивительно, что в статье не указана конкретная организация!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие же это управленцы предприятия? Помню таких управленцев в 90 годах. На калькуляторе посчитали прибыль и заключили контракты на поставку в Китай удобрений. Приходит им состав с удобрениями, а они не знают куда их выгрузить, Соответственно платят штрафы за простой вагонов, хранение, несут убытки от потерь при хранении. Хотя могли предвидеть, сколько в сутки должно поступать вагонов, чтобы его с колес вывозить в Китай.

Вот так и здесь, вместо того, чтобы закупить Белорусские самосвалы, их понесло на импорт со всеми вытекающими последствиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Белорусские самосвалы тоже поставляют по контрактам в ЕВРО .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крымнаш!

Остальное мелочи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Офигеть. Барин своих голодных холопов заставляет защищать его бизнес. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что господин Осипов, сможете найти решение проблемки или и тут слабо?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сам чё? Слабо? Попробуй решить, не решишь, я займусь.