Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Про позорную нищету, геев и поправки в Конституцию

У меня когда мигрень, я наполовину слепну. Вот к вечеру прошло и я увидела ролик на тему «Если мы не проголосуем за поправки в Конституцию, наших детей украдут и развратят геи». Лучше бы я всё ещё с мигренью лежала. У нас в России недооценивают 2012 год — а жаль, сейчас самое время. В этот год у нас одновременно начали реформу медицины и противодействие гейской пропаганде.

Медицина у нас была. Пропаганды не было. Теперь у нас нет медицины, зато есть возросший уровень гомофобии, про которую нам рассказывают, что это наша скрепа и всегда была. Расскажите мне про скрепу, ага — когда Россия очень долго была самой терпимой страной, и как раз с Запада к нам завезли гомофобию.

Знаете, почему меня всё это бесит? Потому что задача государства на самом деле состоит в обеспечении безопасности и гражданского мира. В этом смысл его существования. А наше государство впрямую не выполняет свои функции 8 лет. Более того, оно занимается прямо противоположными вещами — натравливает одни группы граждан на других.

Между тем, если вернуться к вопросу медицины — то я отлично помню, как в Забайкалье (и не только) доказывали, что укрупнение больниц и сокращение коек, увольнение врачей и медсестёр, сокращение подготовки специалистов узкого профиля это все проверенные, правильные, передовые методы, потому что так выглядит медицинская система в США.

Что сейчас происходит в США, вы видите. Там не зря такой чудовищный уровень заболеваемости и смертности, и там не зря полыхает бунт. Это прямое следствие того количества бедных людей, которое система порождала беспрерывно в течение десятилетий. Вот этой истории, когда с одной стороны тебе каждый день твердят, что ты можешь добиться всего, а если не смог, то ты ленивая жопа — а с другой, когда огромному числу населения недоступно практически ничего, начиная с образования и заканчивая здравоохранением.

Когда государство думает только о деньгах, а не о гражданах, когда оно создаёт чудовищный разрыв в уровне доходов — все заканчивается рано или поздно крупными проблемами для государства. Обеспечивать гражданский мир и безопасность (а это не полиция, это возможность работать, получать образование и сохранять здоровье) — это значит обеспечивать нормальную, устойчивую страну.

Вокруг меня часто говорили: «Когда всё это кончится с коронавирусом?!» А я отвечала: «Когда решат, что хватит, тогда и закончится». Это «хватит» состоит из многих факторов на самом деле — и прежде всего это относительно спокойная ситуация в Москве. Как только в столице всё пошло на спад, стране объявили, что ура, мы победили. Вирус между тем ушёл в регионы и на каком-то этапе с него ещё снимут информационный фокус — тогда будет считаться в народе и в природе, что вируса у нас нет.

Какая ситуация в регионах после 8 лет реформирования медицины, вы можете догадаться. Это, например, один инфекционист на два гигантских района. Это, например, врачи глубоко пенсионного возраста, которые всё ещё работают, потому что куда им деться, и потому, что с молодыми специалистами очень не алё. Это нищета, которую много лет никто на высшем уровне не называл позорной — методика, которая её плодила, вскрылась после окрика Путина.

Разумеется, никто не уволен за те рекомендации «платить по часам», которые спустили на места. На фоне всего этого мы проведём парад и пакетное голосование за поправки в Конституцию. И на фоне всего этого госбюджет тратится на то, чтобы опять натравливать одних граждан страны на других, причём в максимально лживой и омерзительной форме.

Никакой сильной России у нас так не будет, ребята. Её нельзя создать гомофобией и парадами. Её нельзя создать, бесконечно увеличивая число бедных людей, которые живут на МРОТ, и называя их средним классом. Невозможно создать нормально работающее государство, если в нём закрывают доступ к здравоохранению и образованию — а он в результате адского расслоения в уровне жизни между регионами, в результате уничтожения инфраструктуры методом «реорганизаций и укрупнений» фактически закрыт.

Нельзя постоянно заниматься подтасовками, как это было с майскими указами. Люди перестают верить власти. Они начинают спрашивать, правда ли есть вирус и действительно ли их делают нищими по обстоятельствам непреодолимой силы. Они не верят в отечественные лекарства и в то, что их голоса учитывают на выборах или референдумах. Они не верят в науку — и поэтому мы получаем истории, когда в Госдуме, выбранной из людей же, ходят в амулетах от коронавируса, а из дома выгоняют детей с раком, чтобы не заражали.

Это многоступенчатый кризис, охватывающий всё. На невежестве и социальном дарвинизме можно построить только государство африканского типа или США в его реальных и наихудших проявлениях. Я не уверена, что мы с нашей историей должны превратиться в США. Но нам его упорно импортируют.

НазадВперёд
29 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про США немного перебор, а в основном все правильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А остальное явнаячушь.  Да и про Штаты вообще автор не втеме, чьих будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как может что-то комментировать про США человек, который там ни разу не был? Который не обращался в больницу в Штатах, который абсолютно не понимает то, о чем пишет. 

Статья некомпетентна и абсурдна! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На инфосвалке начинается агония.

Статьи пишут уже просто сумасшедшие.

Но очень, очень критичные. Не, все же - кретичные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про США у автора какая то больная тема? Своим не объективизмом и неинформированностью про США - перечеркиваются все остальные пункты статьи. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы специалист по США в какой сфере? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, а что вы хотели? Капитализм? Ну вот, невидимой рукой рынка он обобрал население, а теперь другим невидимым органом в коленной позиции.

Улыбаемся и машем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно показано в рекламе, и соответствующая поправка нужна, потому что в конституции будет черным по белому написано, что у ребенка должен быть отец и мать, а не парочка садомитов. На счет медицины отчасти соглашусь, но и тут не все так плохо как пишет автор, посмотрите статистику заболеваний и смертей, у нас и в Европе, где же тут провал? И не надо все на Москву зацикливать, Путин русским языком сказал и не один раз, что регионы сами должны рассматривать возможности снятия карантина, как только будут к этому готовы. И я бы уже на вашем месте определился, господа либералы, то вы хотите жить как в США, то не хотите, когда там деньги населению пихают, вы скорее их в пример приводите, когда там ошалевшая толпа, устраивает погромы, то мы уже оказывается идем по их пути. Выбираете самое плохое и хотите подвести под это наше государство. Путин никогда не допустит такой вакханалии у нас, мародерства и погромы будут жестко пресекаться, нравится это кому то, или нет. В России никогда не будет однополых браков и прочей западной чертовщины, и что бы это было на законодательном уровне, голосовать за поправки нужно, иначе не успеем опомниться, как через 10-15 лет, подобные проявления станут нормой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергей Васильевич, Вы пишите бред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не пишу бред,я им размышляю и думаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я конечно ваш соратник и полностью вас поддерживаю, но погромы будут. Это я твердо обещаю. Достали всякие Бланки и прочие семиты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,да,да.А на следующий день после великих слов о мужчине и женщине из уст великого и ужасного из школы ребенок принес на подпись разрешение,где черным по белому:Родитель №1 и Родитель №2. Многоходовочка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно. В настоящее время, стравливают тех, кто верит в страшный вирус, с теми кто понимает, что это нагнетание паники и истерии, с определенными целями!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая статья! Настоящий объективный взгляд на происходящее вокруг.

Присоединяюсь к каждому слову, и насчет Штатов-это постоянное продавливание западных идеалов, переродившее практически поколение, под недумающую о завтрашнем дне, молодеж. Откуда взяться умным специалистам, если в институтах преподают вчерашние двоешники.

Создается устойчивое мнение, что пахнет грозой, но! Кто? Кто открыто, с трибуны скажет эти же самые слова в лицо тем, в чей адрес тут сыпятся проклятия?

Сытный кусок отдан силовикам и они за него будут радеть. Хотя бы по тому, что у каждого из них есть семья и она ближе, чем кто то из нас с Вами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вы же все прекрасно понимаете для чего нужны правки в конституции. Для того , чтобы обнулить Вову. Никак не для того, чтобы мы жили лучше. Ну а геи кому мешают? На фиг они не нужны и не до них вообще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди,не смотрите 1 канал. в США не так всё плохо, как вам говорят. Если бы было плохо, не иммигрировал бы весь мир туда. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь мир иммигрировал в США? Ты не с первого канала, звездобол? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну в пендосию едут куда больше чем в Россию. Это факт. Многие люди имеют знакомых, которые туда уехали жить и работать. А вот пендосов, которые приехали сюда за этим - пересчитать по пальцам руки профессионального фрезеровщика. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что? Весь мир иммигрировал? Миллионы туда не поедут ни под каким видом. Сотни тысяч туда не поехали несмотря на предложения. Кого-то больше привлекают другие страны, но никак не США.  А тот звездобол, что отписался выше явно нигде за рубежом не работавшая, безъязыкая  никому не нужная нигде лузеровидная особь, перечитавшая определенный сегмент русскоязычного сектора интернета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"И что? Весь мир иммигрировал?"

Ваш вопрос, очевидно, абсурден, гиперболизирован. Конечно не весь мир. Но эта страна, куда мигрируют больше всего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой вопрос? Вы прочитайте что написало то, на что я оставил комментарий. Так кто написал абсурд, то есть попросту говоря лютую чушь в самых тошнотных традициях первого и остальных каналов?  

 По поводу кто куда чаще мигрирует, то в мире полно дураков мечтающих накупить на грош пятаков. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек явно написал в переносном смысле. Во всякому случае я именно так и понял. Вы же ему задали вопрос явно в прямом, заведомо зная ответ, что весь мир туда явно не влезет, не так ли?

"кто куда чаще мигрирует, то в мире полно дураков мечтающих накупить на грош пятаков"

Простая логика подсказывает, что получить образование, выучить язык и уехать за бугор каждый дурак (которых полно) не сможет. Ну а "грош пятаков" тут вообще не к месту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С некоторыми категориями с особенностями восприятия и мышления предпочитаю не спорть. Фа зе вел анд иф фореве стил фореве фа зе вел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С этого и надо было начинать! Ничего бы и писать не пришлось)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная статья, надо побольше таких. Автор спасибо! Спасибо за то, что освещаете эти проблемы. Многие вообще не понимают какие процессы происходят сейчас и что за ними последует. Колбаска есть? Есть! Во дворе машину поставить некуда! За границу можно съездить раз в год. Предел мечтаний. А то, что мы оставим нашим детям, внуках - какую страну? Нам может и не придется это расхлебывать, а вот им точно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще, по хорошему, нужно на основе конституции от 1937 года, переписать полностью действующую конституцию. Но так как этого пока нет, нужно освежить память и еще раз пересмотреть послание федеральному собранию от 15 января 2020 года, тот посыл обществу который задал Путин.В.В по освобождению отечества из под внешнего управления на основе внесения поправок в действующую конституцию должен и будет поддержан обществом. В силах каждого гражданина самому  прочитать все предлагаемые поправки и сравнить их с действующими., и на этой основе согласовывая с собственной совестью,  некого не слушая сделать свой выбор. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поправки нужны ВВП с его командой, народу они явно ни чего не сулят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да правильно все написано. Вот только Васька слушает, да ест. Вышестоящим настолько плевать на народ, что им похоже уже пофиг, что пишут на таких сайтах.