Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Новый калач из Кремля

Президент сказал, что уже с 1 сентября этого года в школах России появится бесплатное горячее питание для младших классов. И уже на этой неделе, я полагаю, министр образования Забайкальского края Андрей Томских страдальчески закатил глаза, медленно вздохнул и прикинул, что теперь от сантехнической части образовательного процесса ему придётся переключиться на кулинарную.

Ранее колонка была опубликована в субъективном обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 19 января 2020 года.

На этой же неделе, я полагаю, встрепенулось руководство компании «Медфуд» и десятки других подобных компаний по стране. Потому что сразу понятно — организовать какой-то единый для всей страны сервис силами тысяч мелких ИП можно, но это будет чертовски муторно. Гораздо проще по старой русской традиции, для каждого региона определить единого оператора школьного питания, который с 1 сентября возьмёт на себя всю ответственность за исполнение нацпроекта «Сытый школьник».

В эти же дни хватаются за головы директора небольших сельских школ, где только-только выдохнули после эпопеи с прикручиванием к вековым избам космотуалетов, а теперь — поди-ка, сооруди ещё и столовую по нормам и ГОСТам, взятым из параллельной реальности, где 5G, рекреации, робототехника и бассейн в каждой школе.

Большим румяным калачом выкатывается прямо из Кремля новая инициатива президента и мчится по дорогам федерального и местного значения в каждую, большую и малую школу. Вкусный, сытный калач накормит всех-всех младшеклассников; он такой огромный и аппетитный, что кое-кому из взрослых, больших и румяных дяденек откусить от него тоже непременно удастся.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А будет нац.проект "борьба с коррупцией", например на основе материалов ФБК ? Ну или хотя бы видимость ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем было менять то, что и так нормально работало? Теперь переведут бедных детей на серую баланду, вот будет радость.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ