Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Склочник Иван

Иван-Озеро в масштабах края честно заслуживает звания образцово-показательного села по степени активности и настырности граждан. Всё им неймётся. То собираются и кричат про пожароопасность и неподготовленность к большому огню, то костерят власти за невозможность рубить горельник на дрова (причины появления горельника см. выше), то качество новой, но изначально криворуко спроектированной дороги их не устраивает. Теперь вот, видите ли, ФАП им оставь — хотя не положено!

Колонка впервые была опубликована в разборе событий недели от журналистов «Чита.Ру» 2 августа.


Жители Иван-Озера обратились к депутату Госдумы, зампредседателю комитета по охране здоровья Николаю Говорину с просьбой сохранить ФАП. Для содержания пункта селу не хватает прикреплённого к Читинской ЦРБ населения. Официально в Иван-Озере проживает чуть более 70 человек, относящихся к районной больнице, но фактически живёт более 140 человек. Кроме того, село входит в Ивано-Арахлейский природный парк, который ежедневно посещают десятки тысяч туристов.

Вот ФАП. Тот самый.

Одного взгляда на это чудо достаточно, чтобы в целом оценить уровень развития важнейшего, ключевого и самого посещаемого туристического ресурса Забайкальского края.

Старая обшарпанная тесная избёнка с атавизмом в виде таксофона как бы намекает — люди, не хворайте совсем, иначе вас ждёт вот это вот. И вместо того, чтоб вот это вот недоразумение заменить на что-то хоть немного адекватное XXI, да хотя бы XX веку, система здравоохранения всерьёз думает вообще убрать любую возможность получения медицинской помощи на этой, мягко говоря, не самой глухой и отдалённой точке региона. Потому что маловато людей тут прописано. А которые прописаны — сплошь скандалисты и склочники. Ну их.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бутерброд ешь. Все как раз наоборот, скандалистов и склочников лечить надо. Поэтому власть решила пойти навстречу и ФАП построить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФАП - то какой колоритный.  Кажется сейчас заскрипит, закачается да и поднимется на ножки куриные.  Было бы весело,  если бы не было так грустно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если взглянуть объективно, то интересно было бы узнать , сколько иногородних-иносельских человек обратились за год в этот ФАП? Без обид, подтвержденных документально. Единицы.Всех везут в Читу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ноль. Нет там ФАПа, и нет фельдшера с акушеркой. И клуба нет, все распродали. А в домике проходят встречи с депутатами и выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно делают. Учитесь у людей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы знаете что такое Читинская районка? Она на ул. Ленинградской, это бывшая спецуха, я в свое время лечился там как кандидат наук, ну и доктора наук и чиновники и члены их семей, блатные. Очереди были, но не много, лечили хорошо. Когда снесли бывшую ЦРБ Чит района на Новобульварной (потом там построили жилые многоэтажки при Кошелеве интересно - никто не разбирался в этом) то перевели ее в спецуху. Там начался АД - небольшая по площади больница должна вместить 70 000 населения Чит. района, очереди огромные, талоны путаются, крики, ругань, я перевелся в поликлинику на Курнатовского и там стало даже лучше чем было в спецухе. Прекрасно понимаю Иван-Озера - нужно доехать, еще не гарантия что примут, испортишь нервы (идешь к врачу, даже по записи как на войну) потом домой с ничем. Молодцы жители Ивана! Поддержим их!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их понять можно, но сколько там больных? Единицы. Если что то серьезное то все равно в ЦРБ, в ФАПе в лучшем случае фельдшер принимает в дневное время. А к фельдшеру еще прилагается  санитарка-полы мыть и истопник-печку топить.В обязанности фельдшера эти функции не входят.Это разные должности.Вот и получается, что для того, чтобы 1 человек в день измерял давление, нужно оплатить 3 ставки спецов (на 70 человек). А это уже деньги, которых нет в нашем нищем государстве. В СССР были, а сейчас нет. Вот и имеем то, что имеем.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшно болеть у нас, особенно в глубинке, особенно, если гол, как сокол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой на фап на 70 человек?, купите им дома в смоленке по милоиону и закройте эту тему умирающей деревни. 70 челрвек обслуживать за миллионы, бред. На налоги общества

ПОПУЛЯРНОЕ