ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

В чём разница между мной и заксобранием края

/ Мнения / Екатерина Шайтанова

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Депутаты краевого заксобрания на этой неделе час ждали нового врио губернатора. При этом врио сам попросил депутатов о встрече, чтобы понять, на какие проблемы ему следует обратить внимание.

Первоначально материал опубликован в еженедельном обзоре событий недели.

Пресс-служба заксобрания края объяснила, что в опоздании Осипова виновато совещание по вопросам стоимости ГСМ. Но мы-то с вами знаем, что виновато вовсе не совещание, которое вообще не может быть ни в чём виновато, поскольку неживое.

В мою картину мира не укладывается даже не Осипов: ну, у человека расставлены приоритеты, и они даже понятны — депутаты никуда не растут, к ним не выстраиваются очереди на федералках, против них не едут несогласованно митинговать автомобилисты и так далее.

Я не понимаю как раз вторую сторону — что это за третий созыв закособрания, послушно час ждущий врио? Пятьдесят человек, которым некуда потратить час рабочего времени, час своего времени, час жизни — это шесть с лишним рабочих дней, за них можно вылечить, выучить, разобраться, сделать выводы, придумать десяток изящных решений, принять, в конце концов, граждан или — в рамках торжественных мероприятий — на грудь, разобраться с бюджетом, шесть раз прочитать со средней скоростью чтения «Войну и мир». А вы понимаете?

Я не жду даже очередь больше трёх человек, не жду дольше 15 минут ни одного собеседника, будь то рабочая встреча или интервью, ухожу из кафе, если друзья в него опаздывают — исходя ровно из той логики, что в моих сутках такие же 24 часа, как у того, кто заставляет меня ждать, и они мне нужны.

Если бы я ко всему прочему исходила из того, что законодательная власть выше исполнительной, я бы вообще была невыносима. А заксобрание нет — послушно, понимающе и всепрощающе.


заксобрание 3 созыва
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Закон отрицательной селекции. каждый новый созыв проигрывает предыдущему.

Катерина, браво! Трусость и жадность стало мерилом в чиновничьем властном болоте. Жаль.

Да они что так сидят, что эдак. А тут хоть по делу сидели: ВРИО ждали. Причина, однако.Весомая.

Пустозвонство, да и только. "Гремчение" колокольчиком с целью напомнить о себе родной и набрать баллы у "недалеких" сумасшедших, записавшихся в оппозиционеры. Не она ли продвигала этих депутатов в собрание, расставляя в статье акценты за кого голосовать, а кто , типа, для массовости участвует в выборах? Да и примеры потраченного времени умиляют, "Война и мир". А почему бы не по существу, например: Айпара и незаконная торговля алкоголем. А в означенный час депутаты сидели молча? Может быть спали? Травили анекдоты? Пили? Или быть может кулуарно обсуждали проблемы региона?

А еше я никогда не вру.

И про скромность.

А им че, они на работе штаны просиживают и так и эдак, какая разница?

Оне-то на работе, а вот кто работать в пресс-службе губернатора будет, эт вопрос.

Ленность растекается по жилам от осознания того, что ты находишься в режиме ожидания, и хочется просто подобрать под себя ноги, опереться спиной на мягкую подушку и забраться под теплый плед. Хорошо, что в нашем парламенте в режие ожидания не выдают подушек с пледами, а то бы получилось, что наши депутаты сидели в растекшем виде, как Ждун, и ждааали)

Просто Вы одна и сами за себя принимаете решения сколько ждать, а там группа (стадный инстинкт) - смотрят друг-на дружку, глазками хлопают. А, так-то, лично каждый из них очень даже невыносимый.

и, видимо, стиль жизни Шайтановой-пример для подражания всем, от читателя СМИ до врио губернатора и депутата.

Неудачное сравнение. Целое ЗакСобрание и "я" любимая. Вот при всех недостатках депутатов и прочая, прочая. Нельзя так самозабвенно любоваться собой у всех на виду. Можно было привести примеры получше. Поскромнее надо быть. Настоящего автора не видно в его тексте, он в нём растворяется. А то, я Шайтанова, я вам не заксобрание, я лучше! Тьфу!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.