Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Фабрика негатива сломалась

На этой неделе стало известно, что экс-глава администрации Читинского района Андрей Просяник вместе со своими подельниками отделался условным сроком. Причём отделался ещё в декабре.

Первоначально колонка была опубликована 31 марта в воскресном разборе событий недели.

История вкратце такая: Просяник на своей должности без приставки экс- и бывший руководитель краевого онкологического диспансера Виктор Куликов решили заиметь 21 гектар земли в районе Смоленки чтобы основать там дачное товарищество с красивым названием «Земляничное» и торговать участками. Для этого они договорились с начальником управления градостроительства и земельных отношений администрации Читинского района Александром Шелопугиным о безвозмездном выделении земли. Всего в ДНТ было 153 участка на сумму 27 миллионов рублей, пять из них — общей стоимостью 900 тысяч рублей — должны были отдать Шелопугину, и это было суммой взятки. В июле 2017 года следственный комитет задержал всех троих, причём Куликова в Новосибирске, и начал бодро отчитываться об арестах и ходе следствия.

По видео, снятому дома у Просяника, можно было представить, что он, я не знаю… киллер: операцию проводил ОМОН, всех живущих в доме, включая детей, согнали в одну комнату, обнаруженные патроны, несмотря на наличие охотничьего билета, вперемешку с пачками денег выкладывались под объектив камеры прямо на незаправленную постель. С учётом того, что, вероятно, разбуженный правоохранительными органами хозяин дома был в нижнем белье видео вышло эффектным. Но быстро стало понятно — Просяник не киллер, а дал взятку за землю, что в Читинском районе довольно скучно, поскольку приелось, и новости о нём пропали до прошлой весны, когда всех выпустили под домашний арест…

Чтобы появиться в марте 2019 года — оказывается, ещё в декабре был приговор, которым всем дали условные сроки, а взятка плавно переквалифицировалась в присвоение. Выяснилось это, надо отметить, потому, что прокуратура публично пошла требовать возмещение ущерба, нанесённого многострадальному Читинскому району. Новостей об условных сроках, тоже надо отметить, не было — такое силовики не любят.

Силовики любят, когда задержания кончаются сидением в тюрьме, и об этом рапортуют. А когда что-то пошло не по плану — не любят и помалкивают. Если вы помните фамилии людей, которых громко задерживали, а потом ничего про них не знаете — с огромной долей вероятности они дома, не волнуйтесь.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От этой заметки про нашего мальчика дурно попахивает теневым гонораром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё "по-чеснаку" прошло, судя по всему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прекрасной России будущего такого бардака конечно не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если кого-то (избирательно) показывают в домашне-исподнем , то это зависит от ранга (заслуг перед государством/вертикалью). Если показали захват в трусах и майке, то заслуг мало. Если не показали (видео в домашнем халате и тапках у другой бабы) - заслуг много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваши ставки, господа,

Глаз мой радуют всегда-а,

Разорить Вас без труда,

Вновь удастся мне —

Джокер в игре!

М.Гуцериев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наличие охотничьего билета не дает право на хранение патронов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я чего то не понимаю, землю получают бесплатно под днт, потом продают обывателям по баснословной цене и все законно? Кто получает эти деньги, на что они идут?

Добавить объявление