Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Екатерина ШайтановаГлавный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Фабрика негатива сломалась

На этой неделе стало известно, что экс-глава администрации Читинского района Андрей Просяник вместе со своими подельниками отделался условным сроком. Причём отделался ещё в декабре.

Первоначально колонка была опубликована 31 марта в воскресном разборе событий недели.

История вкратце такая: Просяник на своей должности без приставки экс- и бывший руководитель краевого онкологического диспансера Виктор Куликов решили заиметь 21 гектар земли в районе Смоленки чтобы основать там дачное товарищество с красивым названием «Земляничное» и торговать участками. Для этого они договорились с начальником управления градостроительства и земельных отношений администрации Читинского района Александром Шелопугиным о безвозмездном выделении земли. Всего в ДНТ было 153 участка на сумму 27 миллионов рублей, пять из них — общей стоимостью 900 тысяч рублей — должны были отдать Шелопугину, и это было суммой взятки. В июле 2017 года следственный комитет задержал всех троих, причём Куликова в Новосибирске, и начал бодро отчитываться об арестах и ходе следствия.

По видео, снятому дома у Просяника, можно было представить, что он, я не знаю… киллер: операцию проводил ОМОН, всех живущих в доме, включая детей, согнали в одну комнату, обнаруженные патроны, несмотря на наличие охотничьего билета, вперемешку с пачками денег выкладывались под объектив камеры прямо на незаправленную постель. С учётом того, что, вероятно, разбуженный правоохранительными органами хозяин дома был в нижнем белье видео вышло эффектным. Но быстро стало понятно — Просяник не киллер, а дал взятку за землю, что в Читинском районе довольно скучно, поскольку приелось, и новости о нём пропали до прошлой весны, когда всех выпустили под домашний арест…

Чтобы появиться в марте 2019 года — оказывается, ещё в декабре был приговор, которым всем дали условные сроки, а взятка плавно переквалифицировалась в присвоение. Выяснилось это, надо отметить, потому, что прокуратура публично пошла требовать возмещение ущерба, нанесённого многострадальному Читинскому району. Новостей об условных сроках, тоже надо отметить, не было — такое силовики не любят.

Силовики любят, когда задержания кончаются сидением в тюрьме, и об этом рапортуют. А когда что-то пошло не по плану — не любят и помалкивают. Если вы помните фамилии людей, которых громко задерживали, а потом ничего про них не знаете — с огромной долей вероятности они дома, не волнуйтесь.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От этой заметки про нашего мальчика дурно попахивает теневым гонораром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё "по-чеснаку" прошло, судя по всему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прекрасной России будущего такого бардака конечно не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если кого-то (избирательно) показывают в домашне-исподнем , то это зависит от ранга (заслуг перед государством/вертикалью). Если показали захват в трусах и майке, то заслуг мало. Если не показали (видео в домашнем халате и тапках у другой бабы) - заслуг много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваши ставки, господа,

Глаз мой радуют всегда-а,

Разорить Вас без труда,

Вновь удастся мне —

Джокер в игре!

М.Гуцериев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наличие охотничьего билета не дает право на хранение патронов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я чего то не понимаю, землю получают бесплатно под днт, потом продают обывателям по баснословной цене и все законно? Кто получает эти деньги, на что они идут?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ