Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Люблю гаишников. А лангольеров не люблю

На этой неделе стало явным не очень тайное — оказалось, что гаишников в городе мало и становится меньше. В частности, начальник УГИБДД края Эдуард Белобровый вспомнил, что сегодня численность всех автоинспекторов в Забайкалье сравнима с тем, сколько 10 лет назад служили в батальоне под его руководством.

Колонка публиковалась 1 декабря в разборе событий недели.

По словам Белобрового, каждый год ведомство сокращает до нескольких десятков штатных единиц, чтобы снизить показатели неукомплектованности. На следующий год число уволившихся сотрудников превышает набор, и Госавтоинспекция снова уменьшает штатную численность в Забайкалье. В 2019 году уже сократили 30 ставок.

Собственно, это не новость для всех, кто в качестве водителей или пассажиров перемещается по городу — в нём не осталось гаишников.

С мест сообщают, что живых инспекторов — тех, кто с жезлом и в зелёных жилетах тормозят нас — лейтенант Такой-то, проверка документов — осталось 50 человек. Это с учётом того, что кто-то в отпуске, на больничном, на учёбе. И все они дежурят на постах, сдав город камерам видеофиксации. Ещё с мест сообщают, что кто-то им пообещал повышение зарплаты на 40%. Это звучит немного фантастично, но на фоне этих бесконечных сокращений вполне может оказаться правдой.

Мне кажется, что они тают на глазах так, что скоро кончатся. Будут вдоль дорог стоять брошенные посты — как на 9-м километре за Дарасуном, где в моём детстве всегда дежурили симпатичные парни в форме, а теперь едешь мимо — и стойкое ощущение, что их сожрали лангольеры. И подбираются к городу. Потом, после трёх постов в окрестностях Читы, сожрут выдачу водительских удостоверений, потом — регистрацию машин, камеры видеофиксации на перекрёстках, «арены», конкурсы детских рисунков на тему безопасности дорожного движения… Дорогие лангольеры, начните хотя бы с конкурсов.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И очень хорошо что их сокращают. Тол купить от них ноль, только голову морочат. Ставьте камеры, сделайте для маршрутчиков запредельные штрафы, и все успокоится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем меньше инспекторов, тем больше порядка. В отличии от инспекторов средства видеофиксации не могут злоупотреблять своим положением, а коронное мнение суда "нет оснований не доверять инспектору" даёт им возможность составлять протокола и при отсутствии какого-либо нарушения, для суда  все остальные граждане, в отличии от инспекторов, лгуны с момента рождения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не встречал в своей жизни людей, любящих гаишников. Ненависть водителей к инспекторам привита на уровне подсознания. Виновата в этом сама ГАИ-ГИБДД. Десятилетиями, встреча простого водителя с инспектором на дороге или в кабинете означала либо неприятности, либо большие неприятности (вспомните образ Йацилопа из Кин-дза-дза). Должно было быть: - инспектор поможет, предотвратит, спасёт. Только так никогда не было, а было: инспектор накажет, заставит, отберет. Что же вы хотите? Так что, дорогие лангольеры, пожалуйста побольше крови!