Р!
Тимур Куприянов Иногда просто невыносимо молчать
Иногда просто невыносимо молчать
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Спасибо, что не политика

Победа российской хоккейной сборной на чемпионате мира в Швеции и Финляндии напомнила несколько ошалевшей от отсутствия позитива стране о том, что этой самой страной можно гордиться. Что можно кричать около экранов «Россия!», махать российскими флагами и гордиться тем, что ты живёшь в стране, дети которой лихо раскатывают в разноцветные блины лучшие сборные мира.

Скептики традиционно ноют о том, что канадцы в очередной раз привезли на мировой форум непонятно кого, что все сильнейшие игроки планеты по-прежнему заняты в финалах Восточной и Западной конференций НХЛ, и что формат проведения чемпионата вызывает вопросы.

Но те, кто смотрел хотя бы одну игру сборной России, кто видел, как Малкин, спрыгивая с бортика, подхватывает шайбу и тут же отправляет её в сетку словацких ворот, как проклинаемый многими за небезупречное поведение на прошлых чемпионатах Овечкин разгоняет красивейшие атаки сборной, те точно знают, что собери даже Канада сильнейшую свою сборную, шансов на золото на этом чемпионате у неё было бы немного.

Победа российских хоккеистов – как гигантский камень, брошенный в озеро эмоций российского общества, — расходящимися от красной кучи-малы на Hartwall Arena кругами показывает в числе прочего и сомнения, и проблемы той страны, в которой мы живём.

Журналисты привычно неуверенно сравнивают одетую в красное сборную с некогда непобедимой командой некогда существовавшего СССР. Через 20 с лишним лет Союз даже для нас, родившихся во второй половине 70-х, это уже что-то замшелое, ненастоящее. А те, кто помоложе, уже и не понимают, с чем это сравнивают возрастные комментаторы команду современной России.

В твиттере и других соцсетях политически активные граждане автоматически вносят в общее настроение победы политические нотки. Вот, мол, кто-то празднует победу сборной, а кто-то шатается народными гуляниями по Москве. И первые-то, которые празднуют, вроде, патриоты, а вторые, которые шатаются, – понятное дело нет. И уже толком не понятно, — шутят эти люди или говорят вполне серьёзно.

На периферии если пристально не следить за перемещениями несистемной оппозиции по московским скверам и бульварам, уже очень сложно понять, чего эти люди хотят, и почему ночуют не дома, а на улице. Тем более сложно сообразить, как можно состыковать победу российской сборной с протестными настроениями граждан.

И всё это говорит о том, что политики в нашей жизни стало слишком много. Да и воспоминаний об СССР – тоже. И это – основная проблема этой самой российской политики и современных интерпретаций новейшей истории нашей страны.

Любое событие национального масштаба, которое не имеет отношения к политике, в последнее время с каким-то облегчением воспринимается нашими гражданами как гигантская отдушина. Кто-то пытается этому сопротивляться, но большинство просто упивается, как холодной водой в жару.

И за это нашим хоккеистам – отдельное спасибо.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший укол обезболивающего гражданам россии. Спасибо сборной! Гордимся! Радостно, на душе подъем, только бы не возвращаться в реальность забайкальскую!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

радует не только сборная страны, но и наши, забайкальские парни из команды К.Ю. Ларионова "Красные крылья", ставшие абсолютными зональными чемпионами в этом году!!!))) кругом один позитив от хоккея!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне до лампочки как победа в чемпионате мира по хоккею, так и сам хоккей, потому, что за свои года, прожитые осознанно, я уже почти 50 раз наблюдал как "наши" победили в финале, продули в финале, не дошли до финала, победили в финале, продули в финале, не дошли до финала, победили, продули, не дошли, победили, продули, победили, продули, не дошли, продули, ,победили, продули, продули, не дошли, победили, продули, победили, продули, победили. продули... Не, ну я понимаю, когда дети радуются, ну или пацаны до максимум 25 лет, но когда фанатеют более старшие то это, извините, уже диагноз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дима Иванов,это у тебя диагноз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СПТ - +100500! согласен абсолютно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура!!!! Вообще молодцы смотрела,здорово! Вообще красавцы!!!

ПОПУЛЯРНОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление