Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Тяга к самоуничтожению

РИА Новости на этой неделе выкатило рейтинг регионов по склонности жителей к вредным привычкам — употреблению алкоголя и табака. Забайкальский край ожидаемо оказался в лидерах.

Наш регион занял 80-е из 85 мест, уступив только Магадану, Сахалину, Хакасии и Бурятии. Составители рейтинга объясняют это тем, что перечисленные регионы объединяет суровый климат, который вносит «определённые коррективы в образ жизни местных жителей». В рейтинге также учитывалось и число совершённых по пьяной лавочке преступлений — это к слову об образе жизни.

Это, пожалуй, самое логичное объяснение — сибирские регионы в рейтинге начинаются только после середины списка. С другой стороны, алкоголь и табак — не лучшие спутники здоровья, потрёпанного тяжёлым климатом. Поэтому дело, как мне кажется, совсем не в морозах, перепадах температуры, ветрах и прочих условиях. Есть что-то другое, что заставляет забайкальца выпивать 4 ведра алкоголя ежегодно, убивать собутыльников, бросать матерей в нетопленных избах, а отцов — забивать кочергой.

Про это не знает никто, кроме, наверное, депутата Госдумы Николая Говорина. Но и он предпочитает молчать про причины, когда общественники, власть и бизнес начинают рассуждать про то, как же нам победить алкоголизм, предлагая почти не работающие запреты продажи спиртного, спортплощадки и теперь вот «трезвые сёла».

Суровый климат как причина алкоголизма — прекрасный повод расписаться в бессилии. Ведь ничего с ним поделать нельзя. Даже в «трезвых сёлах».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну хоть где то прорыв

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но это вряд ли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ограничивать продажу спиртного - это как бороться с поносом, запирая дверь в толчок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главные причины - безнадёга, отсутствие перспектив. Уничтожены почти все предприятия, нет работы. И как тут жить, что делать? Уехать в другой регион? У большинства на это просто нет средств. Замкнутый круг. Даже в хорошие советские времена уровень жизни в Забайкалье был примерно раза в два ниже, а стоимость жизни настолько же выше, дороже, чем даже в сибирских регионах. А теперь и вовсе.

В краевой и городской власти непонятная чехарда десятки лет. Там обретаются только те, кому набить бы карман или выслужиться перед самым высоким начальством. И всё это следствия общероссийской политики. Недаром русские говорят: рыба гниёт с головы. Вот с неё и надо начинать перемены. 

НАДО ДАТЬ ЛЮДЯМ БУДУЩЕЕ!