Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Сражение с электромельницами

Мэрия Читы недавно поддалась общему порыву нелюбви к электросамокатам и объявила им войну. Ну не то чтобы войну и не то не то чтобы всем самокатам, а так. Устроили в общем чиновники небольшой победоносный поход в сторону площади Ленина, где, как выяснилось, почти месяц работает пункт проката этих самых электросамокатов.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 11 июля 2021 года.

Дальнейшие действия мэрии заводят в лабиринт своей нелогичностью. Пункт проката на площади нельзя, особенно если он незаконный. Но сразу его убирать не надо, можно поработать до 8 июля. Хотя и нельзя, и незаконно. Да и опасно. Но до 8 июля можно. А другим пунктам, которые в городе работают, вообще можно. Хотя они не факт, что законные.

Утром 8 июля пресс-служба горадминистрации отчиталась: ветряная мельница электросамокаты повержены и никогда их нечестивые колёса не коснутся нашей священной площади. Однако самокаты этого, очевидно, не знали и к обеду вновь, как ни в чём не бывало, прикатили на площадь. Оперативно прокомментировать воскрешение пресс-служба не смогла.

Меня изумляют даже не провалы в логике и не заявления о том, чего нет. Гораздо интереснее тут именно борьба с мнимой угрозой. Шельмование предпринимателя, открывшего пункт проката, не спасает от тех, чьё второе имя опасность. И неважно, чем они управляют — автомобилем, мотоциклом, самокатом или плюшкой на горнолыжном склоне. Если такие деятели на собственных самокатах будут появляться на площадях, мэрия, вероятно, будет всем составом бегать за ними, расставив руки.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убрали бы лучше эти курятники с площади. Позорище

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

остается организовать пункт проката скутеров, велосипедов, мопедов, скейтов ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиотизм.Чем они там помешали? Что в них незаконного? Некоторые незаконные киоски,гаражи,постройки ,которые реально несут угрозы стоят годами .А вот самокаты помешали! Жаба давила,что человек деньги зарабатывал? Люди радовались,катались .а теперь нет ничего,а всякие по-настоящему незаконные продолжают существовать.У нас точно только с мельницами умеют воевать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да всё там есть, никуда они не девались эти самокаты.