ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Чипсы и пепси — меню от лучшего футболиста

/ Мнения / Егор Захаров

Фото: allsport.ua

На прошлой неделе девятилетняя американка обрушилась с руганью на президента «Макдональдс». Девочка ругала мужчину за то, что сеть ресторанов компании мало того, что кормит детей вредной пищей, так ещё и привлекает их игрушками. Рассуждения ребёнка, если отбросить в сторону мысли о родительском влиянии, выглядят вполне логичными — маркетинг, рассчитанный на детей — злая штука.

В связи с нередкими нападками на «Макдональдс» совершенно непонятно, почему внимания не удостоены другие компании, широко рекламирующие свои продукты. Вот например, Lay’s и Pepsi. Несмотря на то, что вред конкретных продуктов не доказан, любой врач скажет, что жирные чипсы и сладкая газировка не очень-то полезны для организма, особенно растущего.

Так вот эти продукты в телевизоре рекламирует российский футболист Андрей Аршавин. Ситуация в моих глазах выглядит так: молодой человек, увлекающийся футболом, невозбранно поглощает Lay’s и Pepsi, не думая о последствиях в виде болезней сердца и недостатка кальция: «Какой бред — это же не алкоголь и табак — их спокойно продают детям. Кроме того, сам великий Шава их употребляет и до сих пор жив-здоров».

На всё это можно наплевать — ведь за рационом ребёнка следят в конечном итоге только родители. Но в определённом возрасте такие перекусы мамы-папы просто не могут контролировать.

Я редко смотрю телевизор и не могу с уверенностью сказать, что Аршавин не пропагандирует спорт в эфире. Однако, реклама чипсов и газировки мне периодически попадается на глаза. Ничего не могу сказать против актёров и музыкантов, которые продвигают средства для мытья посуды, косметику или подобное барахло. Но выступая за сборную страны в самом популярном виде спорта, поощрять антиспортивную пищу — это как-то двулично. Странно, что Аршавин, являясь доверенным лицом Путина, не агитирует население идти на митинги. Наверное потому, что у белоленточников нет таких денег, какие есть у производителей жаренной картошки и чёрной газировки.

еда,дети,андрей аршавин
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Егор извините но несостыковочка причем тут доверенное лицо Путина и белоленточники? он с Путиным или белоленточниками? если он в ВВП то с чего бы ему призывать белоленточников на митинги? типа вы ему советуете заняться провокационной деятельностью?

Все как раз логично. Если он спортсмен и ведет здоровый образ жизни, но все же рекламирует вредные продукты, то почему бы ему не агитировать против Путина.

А кто такой Аршавин ?

Аршавин он с какого района Тунгиро-Олекминского или может с Газимуро-Заводского?

С Каларского

Да не он со школы 17

при недостаточно хорошей работе кишечника чипсы и пепси превращаются в затвердевшую массу. в таком случае делают операцию. кроме того, толстеют.

У многих полных людей кишечник работает как часы. Так что полнота не факт, что от этого. Врачи нам всякую дребедень внушают, поскольку сами ни фига не знают, а мы ведемся.

все проще. Есть цель - разрушать и подрывать здоровье нации. Хоть пивом и водкой, хоть чипсами и пепси. А в этом деле все средства хороши. А с помощью продажных публичных людей тем более.

плюсую многократно

какая церковь железнодорожными составами ввозила беспошлинный алкоголь и сигареты тогда, когда народу нужны были технологии, станки и сельскохозяйственные машины? разве это не разрушение и подрыв здоровья нации?

Вы законы новые смотрели читали?

Цены на сигареты растут очень сильно. Сигареты в киосках продавать теперь нельзя. Закон противотабачный вот вот выходит, что лично меня смотивировало перебороть табачную зависимость.

Пиво кстати в киосках теперь тоже продавать нельзя, водку после 11ти некупить.

Наше правительство борится с табакокурением и пивным алкоголизмом, да способы спорные, но это происходит.

Я на фактах и примерах показываю и доказываю вам что ваше утверждение и мнение в корне не верно.

Нашему государству выгодно чтобы в нём проживали здоровые люди, чтобы они лучше работали дольше жили и приносили больше налогов.

Просто случилось недоразумение, ну нет у нас такого закона что футболистам нельзя рекламировать чипсы.

Маркетинг дело такое - все средства хороши. Да вышло неловко, и получилось неправильно.

А наше добелстное СМИ привлекает к этому внимание, за что им почёт и уважение.

Если мне неохота чипсы или пепси, то никакое чмо типа Аршавина не сможет убедить меня купить их съесть. Тут, господа, выбор каждого. Почему никто не вспоминает про вредный майонез, лапшу и картофель быстрого приготовления, кноры, магги, галины бланки, кока-колу, сникерсы? Пиво, водку, сигареты, наркоту?))) Это же все вредно. Полезнее домашней морковки, картошки, яблок и хлеба по-моему ничего нету))) Каждый делает свой выбор.

"взросляк" не употребляет ни чипсы, ни пепси. расчёт делается на малолеток и молодёжь, то есть целевую атакуемую аудиторию, не имеющую понятия о здоровой пище и не имеющую денег на нормальный обед вне дома. усилители вкуса, порошковый "картофель", консерванты, резкая вонь автомобильного ароматизатора с "пищевым запахом", жир от жарки в соединении с холодной сладкой газировкой. я не против, если бы гитлеровцы кормили этим свои войска во время второй мировой. но когда это едят добрые, но просто молодые соотечественники, то категорически рекомендую вычеркнуть из меню аршавинскую "хавку" и совсем никогда, абсолютно никогда не смотреть рекламу.

Уважаемые Читы, Забайкальского края да и все России. Не употребляйте в пищу эту гадость. Кушайте простой наш хлебушек. Это будет для Вашего здоровья намного полезнее.

и пейте родниковую воду)))

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!

Советую послушать песню Тимура Шаова "Суррогаты"!

а Аршавин уже год не играет в сборной.за текущий год сыграл 30 игр по 10 минут.соответственно давно не является рекламным лицом.и правельнее говорить был доверенным лицом год назад.долго думаете.не актуально

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.