Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Волшебник и пианистка

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на прошлой неделе исполнил мечты сразу двух многодетных семей. Растрогавшей его до слёз в марте Ольге Серёжиной дал квартиру почти в 100 квадратных метров в центре Читы. А шестикласснице Кате Ливадных из Горного подарил билеты на самолёт до Москвы, куда её пригласили на Кремлёвскую ёлку.

Колонка впервые опубликована в разборе недели от журналистов «Чита.Ру» 8 декабря.

Всем накануне Нового года хочется чудес. И это круто, что случились они хотя бы для этих больших забайкальских семей. За них я искренне рад.

Плохо только, что в работе Александра Осипова и его пиар-команды лимит на такие чудеса сильно ограничен. А многодетных семей с невысоким достатком и, как следствие, ворохом жилищных и бытовых проблем тысячи по краю.

Да что там далеко ходить, посмотрите на видео из дома семьи Ливадных в Горном. Всё на нём прекрасно – хороший губернатор помогает талантливой девочке из многодетной семьи, а та ему играет на фортепиано. Комок подступает к горлу.

Вот только реальность куском голой стены торчит из-под частично сорванных дешёвых обоев. Глава региона знает, что она есть, даже краем глаза видит её, но не подаёт вида. Здесь и сейчас есть только чудо с билетами и осчастливленная маленькая пианистка. А реальность пусть подождёт, когда захлопнется дверь за спиной губернатора.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Десять детей! Десять пар рук что-то бесконечно делают в этом доме. Обои уцелеть могут только чудом и то выше зоны их досягаемости. У Ливадных дома всегда чисто и уютно. Мама Лена очень вкусно готовит, и поёт красиво. У всех детей хороший слух. Трудно очень, конечно им приходится, но они всегда весёлые и неунывающие. На такие мелочи, как кусочек обоев оторванных даже никто внимания не обращает в этой семье. Ручки от дверей и шкафов папа делает бесконечно и прибивает и прилаживает за своими чадами без ропота. Самое главное - в этой семье есть Любовь.