ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Получается, у меня хотят купить ребёнка…»

/ Мнения / Юлия Золотуева

Сегодня впервые я ревела из-за работы. Не из-за того, что по телефону кричат, какие журналисты плохие и как могли в хороший текст вставить ужасные слова. Ревела после суда по делу Бобовского – водителя, который год назад на пешеходном переходе сбил Гулю и Равшана Велиевых и ещё двух девочек. Ревела, когда услышала слова, что мальчика уже не вернёшь, а зачем тогда ломать жизнь другому человеку. Ревела, когда увидела глаза отца ребёнка и плачущую в коридоре подругу Гулер Нигару.

… Заседание по этому делу было назначено на 10 часов в Центральном суде Читы. До 10.30 отец мальчика Эльхан, законный представитель его жены, друзья семьи и, конечно, виновник ДТП Денис Бобовский ожидали начало заседания на третьем этаже суда. Затем всем объявили, что заседание пройдёт на втором этаже. В 10.39 суд, наконец-то, начался. Буквально через несколько минут он завершился. За это время судья успел установить личности подозреваемого и потерпевших, рассказал о составе суда. После сторона защиты подозреваемого заявила ходатайство о переносе заседания. Накануне Бобовский поменял адвоката, и она не успела ознакомиться с делом. Несмотря на слова Эльхана Велиева о том, что человек вот уже год, как живёт безнаказанным, суд перенёс заседание на 16 декабря.

Говорить, что такое решение удивило, значит соврать. Это был не первый перенос рассмотрения заседания, и даже не пятый. Разозлило, да. Возмущали разговоры, что преподаватель, не притормозивший после ДТП и легко подавший заявление об угоне, ещё долгое время читал лекции в вузе. Странно такое слышать, особенно в связи с историей о преподавателе того же ЧитГУ Куприянове, которого уволили сразу же после того, как он сделал замечание студенту. Злило, что люди, оказывается, могут оценить жизнь ребёнка в рублях и не понимают отца, его гнев. Что человек, по сути совершивший убийство, не научился просить прощения. А после слов отца «Получается, у меня хотят купить ребёнка» слёзы бегут у всех.

… А 10-летний Равшан всё это время улыбался на фотографии в руках Нигары.


денис бобовский,дтп,эльхан велиев
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Почему у нас не применяют высшей меры наказания к таким как Бобовский? Нужно выложить на сайте коллективное обращение в прокуратуру, под которым подпишутся очень и очень многие и потом это письмо отправить на сайт Медведеву, и ехать в Москву подавать жалобу в самые высшие инстанции. Если нужно объявите сбор денег на поездку, неужели люди не помогут? Я лично-да.

Забайкалка, Вы еще верите во все эти обращения? Если бы на переходе сбили не ребенка прапорщика, а скажем сына высокопоставленного чиновника - суд был бы скор и неотвраттим... российская система правосудия как бы сама подсказывает отцу мальчика, что правосудие нужно вершить самостоятельно...

Надо не попускаться и подавать жалобу в высшую инстанцию, дойти до самого "верха". Если Бобовского не осудят по закону, по всей строгости - надо дать широкую огласку всей этой истории, надло написать в "Человек и закон" и тому подобные передачи, можно обратиться на сайт президента и премьера. Как только история будет вынесена на "люди" процесс пойдет уже по-другому.

Господин Бобовский если вас оставят безнаказанным - м мы дойдем до президента, чтобы он взял на контроль весь процесс и судью, который вынесет оправдательный приговор.

Честно говоря, нет слов выразить свое отношение к происходящему. Это вопиющее беззаконие. Действие суда не поддается пониманию, а действия Бобовского как раз понятны - всеми мыслимыми и немыслимыми способами избежать наказания. Сам по себе напрашивется вывод: суд куплен. Не хотелось бы никого задевать, но это, видимо, так. Погиб ребенок, его нет по вине установленного человека. И этот человек наслаждается жизнью и уверен в своей безнаказанности. Вспомните аналогичную историю в г. Иркутске, когда дочка высокопоставленной чиновницы лишила жизни девушку и практически не понесла никакого наказания (отсрочка на 14 лет - это лишь легкое такое ворчание). Вынесли пострадавшие на всю Россию эту судебную несправедливось, не дали делцу заглохнуть. И что, теперь всякий раз, когда будут гибнуть люди и суды не принимать адекватных решений, потребуется народное возмущение?! Неужели Бобовскому самому-то совесть не мешает сопокйно спать, да даже читать лекции студентам. Если, конечно, эта самая совесть у него есть. Хоть на улицу с плакатом выходи и этим плакатом по башке Бобовскому и иже с ним. Семье и родственникам Валеевых только терпения, здоровья и победы в борьбе с такими вот бобовскими.

твари как всегда замнут дело.....у кого есть деньги у того и власть

Какое моральное право может иметь Д.Бобовский преподавать в вузе и какое моральное право имеет руководство данного вуза пользоваться "услугами" этого "преподавателя"? Чему он может научить студентов? Равнодушию и малодушию, цинизму... Поддерживаю Забайкалку3

Так и есть. Суды у нас совершенно беззубые. Тут, на форуме есть ветка про карманников, которых никто не ловит. А какой смысл их ловить ? Их же всё-равно не посадят. В лучшем случае- составят административный протокол ( кража до 1 500 руб преступлением не считается), в худшем- дадут год условно. Ментам оно надо- на корзину работать ? Если бы они видели, что не с «ветряными мельницами» борятся, то и работали бы совершенно иначе. Сейчас оказывается, в Кущевской прокуратура Цапковскую банду покрывала, не давала уголовные дела возбуждать. Но убрали то- начальника милиции. Из прокуратуры никто не пострадал. Они что, ничего не видели и для них это стало откровением ? И тут тоже, дадут условно и штраф. Вынуждают людей на самосуд.

затеяли надо, надо..дойдем до конца...фигли махать кулаками после драки с сотрясать воздух зрите в корень голосуте на выборах за других или хотя бы против всех.

Согласна с"Теркиным",читаю текст ,а слезы сами бегут,терпения этим родителям,чтобы довести этого"нелюдя"до ответственности!А еще есть СУД БОЖИЙ ,люди,вы что думаете,если он откупится от мирского суда,то ему от божьего не уйти!Жизнь показывает,что даже атеисты задумываются потом

Прошу не спускать на меня всех собак, но, поскольку тут народный вердикт уже чуть ли не до высшей меры наказания дошел, то попытаюсь сказать пару слов если не в защиту г-на Бобовского, то хотя бы ради того, чтобы люди не "понакручивали" себя до самосуда.

Произошел трагический инцидент, ДТП. Виноват Бобовский. Ошибка это или злой умысел? - Очевидно, ошибка (во всяком случае, не представляю, как можно сделать ТАКОЕ сознательно). Никто доподлинно не знает и не узнает, о чем "задумался" Бобовский непосредственно перед ДТП, но это и не важно: любой водитель знает, что достаточно "зевнуть" всего на три секунды - и вот тебе и опасная ситуация на дороге. В которой либо повезет, либо не повезет. В данном случае очень сильно не повезло...

А дальше - в критических ситуациях люди по-разному реагируют. Кто-то моментально начинает соображать и действовать - кто-то нет. Допускаю, что он мог просто проехать в шоковом состоянии несколько сотен метров - и только после этого начать соображать, что натворил. А потом просто струхнуть и побояться вернуться.

Кто-то может возразить, что первоначальный шок давно прошел, а он все еще не поступил по человечески и не попросил прощения у родных. Я совершенно согласен, это гнусно. Но в чем же причина такого поведения?

Хотя я и не знаком с г-ном Бобовским, мне кажется, что образ отморозка, чувствующего свою полную безнаказанность и корчащего всем рожи со скамьи подсудимых, ему мало подходит. Гораздо вероятнее, что он просто ЖАЛКИЙ ТРУС, который настолько сильно боится, что, дабы уберечь от удара свою хрупкую психику, просто ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии принять на себя ответственность за свой поступок. Вследствие этого, он демонстративно не раскаивается, ведет себя высокомерно, пытается использовать любые законные и незаконные лазейки, чтобы отмазаться - то есть, по сути, убежать подальше от всей этой ситуации, которая его подсознательно очень сильно тяготит.

Что должен делать суд, столкнувшись с таким "убегающим от реальности" подсудимым? Да, потакать ему нельзя (то, что по факту именно это и происходит, очень плохо, но это отдельная тема), но и судить его за это строже тоже не правильно.

Вина за ДТП на нем, плюс отягчающие обстоятельства - вот за это и нужно судить, и никакой высшей мерой наказания тут не пахнет. А за трусость, неспособность признать свои ошибки - тут не уголовным кодексом наказывают, а просто народным презрением. Да он и сам себя за это накажет, т.к. жить всю жизнь в страхе и в бегстве от самого себя - не позавидуешь.

Вот, как-то так. Прошу прощения, если допустил какую-то фактическую оплошность - слежу за этой ситуацией не так давно, и могу чего-то не знать. В любом случае, искренние соболезнования родным. Крепитесь, доводите дело до конца - но - умоляю! - не тратьте на г-на Бобовского свои нервы! Ваших слёз он не заслуживает.

Безусловно Бобовский должен понести заслуженное наказание, естественно обязан оплатить как материальный так и моральный ущерб.

«5 Троян», «6 dem», «8 Кирзач» купленные судьи ???? Совесть поимейте, есть конкретные факты, заявляйте официально, а не тявкайте пустое!!!! Почитайте УПК и УК РФ все ПРАВА только для обвиняемых Ваша любимая дума прописала: суд обязан предоставить 5 суток новому адвокату для ознакомления с делом, вынося какое-либо решение суд любой инстанции не имеет право хоть как-то ухудшить положение осужденного. О какой заинтересованности и продажности суда Вы можете говорить

А чем закончилось дело помошника прокурора в Чернышевске Максима Скубьева, который пьяным, не имея водительского удостоверения,сбил 5 детей, 3 ребёнка скончались?

Послушайте, ну, это же просто надругательство над памятью погибшего мальчика, издевательство над его родными! Да ежу понятно, что накануне суда адвоката поменяли для того, чтобы еще время потянуть. А там и дело замнут.

"... мальчика уже не вернёшь, а зачем тогда ломать жизнь другому человеку..." Замечательно! Так давайте же осыплем Бобовского цветами и комплиментами и отправим отдыхать от душевного потрясения на Мальдивы!

Наблюдатель 07.12.10 17:35: "... надо дать широкую огласку всей этой истории...".

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.