Р!
Карат

Почему полистиролбетон — отличный выбор для строительства?

Полистиролбетон — не новинка для нашего края, но далеко не все знают, что это за материал, из чего производится, и чем превосходит другие стройматериалы. Поэтому завод «Карат», производитель этого материала, готов поделиться некоторыми интересными фактами.

В преддверии строительного сезона многие задумываются над тем, из чего построить свой будущий дом. Кто-то выбирает по принципу «заплатить один раз, но чтобы потом не переделывать», кто-то ищет решения подешевле, и, в дальнейшем, поднакопив средства, возможно, утеплить и доделать.

Ни для кого не секрет, что чем многослойнее конструкция стены, тем больше вопросов, проблем и нюансов возникает: какая оптимальная толщина каждого слоя, где будет точка росы, где нужно делать воздушный зазор для вентиляции, а где нет.

Поэтому учёные ещё в середине 20 века задумались, как прочности бетона придать теплосберегающий эффект и исключить многослойность. Так и был создан полистиролбетон, сочетающий прочность и теплосбережение.

Состав этого материала всем известен: цемент, вода, древесно-омыленная смола и гранулы полистирола. Полистирол, применяемый ООО «Карат» при производстве, абсолютно тот же, из которого делают чашечки для лапши «Доширак», а также контейнеры-термосы для пищевых продуктов.

Гранулы, перед тем как попасть в строительный блок, проходят на заводе «Карат» обязательную двойную обработку. За этот цикл улетучиваются все сколько-то неблагоприятные вещества, поэтому из готовых блоков уже ничего не выделяется. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и сертификатами качества.

Прочность и экологичность этого материала подтверждает и Инспекция строительного надзора, ведь первый в нашем крае многоэтажный жилой дом из полистиролбетона успешно прошёл госэкспертизу и введён в эксплуатацию.

Сейчас заканчивается строительство офисного здания по ул. Бабушкина, 97. Технология его строительства уникальна для нашего края. Здание в пять этажей построено с применением в конструкции наружных стен несъёмной опалубки из кирпича и заливки раствором полистиролбетона. Возведено оно абсолютно без дополнительных каркасов и какого-либо усиления.

В самый мороз в январе 2017 года была произведена тепловизорная съёмка. Теплосберегающий эффект можно оценить на фото: зелёным, жёлтым и красным цветами обозначены части фасада здания, где температура выше.

Лёгкость полистиролбетона позволяет изготавливать не только стандартные строительные блоки, но и крупноформатные панели. Их производство открывается в новом строительном сезоне. Возвести стены будет просто всего за 1 день, ведь на заводе вы приобретёте не отдельные блоки, а сразу домокомплект из необходимых элементов.

Не хочется ввязываться в спор по вопросу: какой из строительных материалов лучше. Это равносильно известному спору горнолыжников и сноубордистов — на чём лучше кататься. Что у полистиролбетона, что у других материалов есть свои преимущества и определённые недостатки. Но самым большим недостатком при строительстве является неправильная технология строительства с применением как полистиролбетона, так и других материалов. Ни для кого не секрет, что в наших многоуважаемых технических вузах до сих пор уделяется мало внимания новым строительным материалам, отсюда рождаются слухи, домыслы и антиреклама, исходящая от конкурентов.

В планах ООО «Карат» открыть на базе собственного действующего учебного центра бесплатные курсы по обучению технологии возведения зданий из полистиролбетона с выдачей соответствующего свидетельства.

Подробнее узнать о материале и планах завода «Карат» вы сможете на 15 межрегиональной строительной выставке-ярмарке «Читастроймаркет-2017», которая пройдёт в Выставочном центре «Забайкальский» с 13 по 15 апреля 2017 года.

Завод «Карат» приглашает всех проектировщиков, застройщиков, частных лиц посетить выставку «Читастроймаркет-2017».

 
Карат, ул. Тобольская, 1в
  • 8 924 803 7777
НазадВперёд