ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Гости на подходе. Чек-лист по генеральной уборке

Новости компанийЧита
Фото: Предоставлено рекламодателем
Фото: Предоставлено рекламодателем

Генеральную уборку мы постоянно отодвигаем на последний момент – до дней рождений или каких-либо крупных праздников, когда дом полнится гостями. А так как на горизонте уже мягко переваливается снежными шагами самый важный праздник – Новый год, мы составили небольшой чек-лист по правильной уборке, чтобы вы точно ничего не забыли.

Конечно, можно этот процесс разделить на несколько дней, используя метод «Флайледи». Его суть заключается в том, что лучше ежедневно выделять на уборку 15-20 минут, чем сразу несколько часов на тотальную очистку жилого пространства. Так вы и от долгой уборки устать не успеете, и дом играючи засверкает чистым полом, непыльными полками и запахнет свежестью.

Шаг №1. Долой ненужное

Сначала перебираем одежду и проводим ревизию обуви в коробках, надёжно запрятанных на верхних полках гардеробной или шкафов. Не забываем пройтись по тумбочкам, ящикам и комодам. Разберите все вещи и смело выкидывайте ненужное: сувениры, которые лишь собирают пыль, старые мягкие игрушки, блокноты, сломанные заколки и прочее. Делайте это вдумчиво и размеренно, каждый раз спрашивая себя: «Мне приносит эта вещь радость?» Если нет – отправляйте её на покой.

Шаг №2. Сверху вниз

Начать генеральную уборку можно с любой комнаты. Главное соблюдать правило – чистить и мыть помещение нужно сверху вниз.

Принимаемся за потолки и люстры, приводим в порядок окна, двери и стены. Легко ухаживать за мебелью и всем стеклянно-зеркально-кафельным поможет один из самых совершенных представителей паротехники — паропылесос Karcher SV-7. Он появился путём слияния пылесоса сухой уборки с водным фильтром и пароочистителя. Устройство может собирать сухой мусор и пыль, подавать пар, собирать жидкость и работать в одном режиме обработки паром и его сбора одновременно.

Чистота в доме с пароочистителями Karcher достигается без использования химии лишь природной силой пара, который под давлением бережно удаляет загрязнения. Пароочистителем можно легко и быстро навести чистоту во всём доме: убрать в ванной комнате, туалете, помыть окна и зеркала, очистить межкафельные швы, сантехнику, удалить известковый налёт, жировые загрязнения, отпарить одежду и удалить из неё неприятные запахи и даже освежить растения. Пар не содержит минералов, поэтому не оставляет разводов.

Фото: ALEXANDRA BABUSHKINA

Для зеркал и окон вместо привычной окномойки и тряпки можно использовать мойщик окон WV 2 Premium. Этот компактный аккумуляторный стеклоочиститель волшебным образом отмывает различные плоские поверхности: окна, кафельную плитку, зеркала и стеклянные конструкций. Никаких тряпок, мокрых рук и луж на полу! Аппарат аккуратно убирает загрязнения, не оставляет разводов и собирает грязную воду в контейнер.

Шаг №3. Становимся героями Нарнии

А именно — забираемся в шкафы: вытаскиваем все книги, посуду, разные мелочи и одновременно избавляемся от ненужного хлама, который всегда найдётся. Протираем влажной салфеткой полки, стираем пыль тряпкой или обрабатываем паром, пылесосим и возвращаем назад очищенные книги и промытую посуду.

Шаг №4. Избавляемся от пыли в мягкой мебели

Пылесосим диван, кресла и другую мягкую мебель. Попутно захватываем косяки и двери и очищаем их паропылесосом. Напоследок остаются ковры и полы, которые можно пропылесосить или обработать паром. Аллергикам, можно воспользоваться пылесосом с аквафильтром Karcher DS 6000 Mediclean. Он очищает не только пол и мебель, но и воздух в помещении, уничтожая пыль и аллергены на 99,99%, благодаря уникальной четырёхкратной системе фильтрации.

Ещё быстрее навести порядок в доме помогут пылесосы для сухой уборки и моющие пылесосы Karcher. Ведь они давно и надёжно зарекомендовали себя как качественные и удобные помощники. Например, пылесосы VC 6 и VC 6 Premium для сухой уборки отвечают самым высоким требованиям комфорта и эргономичности. К их особенностям можно отнести высокую силу всасывания, лёгкое перемещение по комнате, индикатор заполнения пылесборника, множество насадок и мягкое кольцо EasySlider для лёгкого обхода ножек мебели, плинтусов и других препятствий.

Из моющих пылесосов выделяется модель SE 5.100. Он разработан специально для тех, у кого дома много мягкой мебели. С ним проще простого помыть пол, собрать сухой мусор, пролитую воду и сделать химчистку ковров и мягкой мебели. Также его можно использовать для уборки салона автомобиля и гаража.

Более подробную информацию о чудо-пылесосах Karcher можно получить у продавцов-консультантов в магазинах бытовой техники или в залах официального торгового и сервисного представителя — компании «Кристофер». Один из таких залов расположен в Чите на улице Журавлёва, 69.

Фото: ALEXANDRA BABUSHKINA

Кристофер

kristofer.ru

8 (3022) 35-18-35, 35-99-67

ул. Журавлева, 69, (10.00-19.00, без перерыва, суббота 10.00-15.00, выходной воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

керхер

Строительство и ремонт

Новый салон кухонь по цене от 11 тыс. руб. открылся в Чите в ТЦ «Аврора»   А ещё в салоне дарят подарки на 14 тысяч рублей.

Строительство и ремонт

«Добротный дом 75» подарит окна или дизайн интерьера при заказе строительства в Чите   Для участия в акции нужно заключить договор до 12 февраля.

Строительство и ремонт

2 года или 20 лет - почему одинаковые внешне окна служат столь разный срок   Одна створка выдерживает от 70 тысяч циклов открывания. Это почти 191 год, если каждый день один раз открывать и закрывать окно.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.