Р!
Ремонт

«Кольцово завтрашнего дня» — 5 причин переехать в пригород Новосибирска

Наукоград Кольцово — город-спутник Новосибирска, интересный и востребованный. Этот небольшой населённый пункт ширится, строится, растёт и процветает, а переехать в него стремится множество семей, желающих улучшить своё место жительства.

Самодостаточный город

Кольцово начал строиться в 70-е годы прошлого века при знаменитом Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», в нём живёт и работает много сотрудников предприятия. Здесь каждый третий житель имеет высшее образование. Несмотря на спокойное и умиротворённое течение жизни, – это не спальный пригород Новосибирска, он постоянно развивается за счёт множества рабочих мест.

Сегодня Кольцово – самодостаточный город со своим неповторимым образом: он яркий, современный. Если не спеша прогуляться по городу, то можно увидеть современные школы и детские сады, спортивные секции и фитнес-залы, супермаркеты, современные медицинские центры и аптеки, салоны красоты и массажа, уютные кофейни, кондитерские и многое другое, за чем не нужно ехать в Новосибирск.

Впервые приехавших сюда восхищает воздух, напоенный ароматом сосен и свежей зелени, пение птиц. Удивляют улицы, утопающие в зелени. Не зря Кольцово называют городом будущего, ведь для комфортной жизни в нём предусмотрено всё до мелочей. И главное — это уютное и удобное место.

Строительная фирма Проспект, застройщик наукограда, помимо дворовых территорий, уделяет огромное внимание озеленению и благоустройству, регулярно высаживая деревья и кустарники, разбивая яркие клумбы.

Аккуратные строители и идеальная геометрия квартир

Вот уже более 20 лет «Проспект» возводит комфортное жильё. Он построил в городке десятки современных многоэтажных домов. Основополагающий принцип компании — комплексная застройка микрорайонов. Благодаря этому у жильцов есть всё для комфортной жизни.

Даже у строящихся домов вы не увидите гор мусора, расхлябанных и грязных подъездных дорог и прочих, увы, привычных «атрибутов» стройки. Если работает «Проспект», то на стройплощадке с самого начала – от разработки котлована до внутренней и наружной отделки и конечного благоустройства территории – чистота и аккуратность. Техника и оборудование функционируют как часы, а вспомогательные сооружения — всегда в рабочем состоянии.

Отсюда и высокое качество строительства, которое отмечают новосёлы. Квартиры сдаются с идеальной геометрией и ровной поверхностью стен, потолков и пола, что позволяет избежать лишних затрат на этапе чистовой отделки.

Вместе со сдачей дома сразу обустраивается двор, который становится настоящим маленьким миром, созданным для удобного и интересного досуга жильцов. Здесь расположены безопасные современные площадки для занятий спортом и детских игр, обустраиваются зоны для отдыха и прогулок, предусмотрены места с дог-боксами для собак.

Территорию и жилые дома микрорайонов «Проспекта» обслуживает собственная управляющая компания. Стрижка и поливка газонов, уборка территории, озеленение – это повседневные хлопоты работников компании.

Покормить уток и белок

В Кольцове есть, где отдохнуть. Например, в парке, который организовали для жителей и гостей несколько лет назад: проложили вокруг местного озера дорожки, установили скамейки, построили беседки и обустроили возле озера небольшой песочный пляж с волейбольной площадкой. В парке можно покататься на лошадях, катамаранах и попрыгать на батутах.

Любимое развлечение взрослых и детворы – кормление уток и белок, которые берут угощение прямо из рук. Любители здорового образа жизни давно облюбовали для пробежек и пеших прогулок специальную тропу здоровья. Также здесь есть удобная площадка с видом на озеро для воркаута и детских игр.

Вообще, в Кольцове многие стараются поддерживать здоровый образ жизни. Для этого не надо далеко ходить: например, заниматься физкультурой можно прямо во дворах на уличных тренажёрах и турниках, а поиграть в футбол — на специально оборудованной площадке.

«Строим с любовью, как себе»

Большинство работников компании — строители, архитекторы и руководство – сами живут в Кольцове, многие с момента его основания. Здесь они, как и все, растят детей и внуков, заботятся о родных и близких, работают и отдыхают. Поэтому неудивительно, что девиз «Проспекта» — «Строить с любовью, строить как для себя».

Семья Ольги Киселёвой недавно получила ключи от новой квартиры.

«Это наша вторая покупка квартиры в «Проспекте»: вложились в стройку, поскольку не было ни капли сомнений. Мы знаем, что «Проспект» всегда сдаёт дома в срок. А наш дом строители, вообще, сдали досрочно на полгода», — рассказала Ольга.

Она отметила идеальную отделку подъездов, надёжные и современные двери, которыми оборудована новая квартира.

Ольга, как мама, не может не радоваться тому, что «Проспект» возводит в 3-м микрорайоне новую школу – с современным уровнем безопасности, просторными классами, бассейном и тиром. Ольга отметила, что в этом году компания сдаёт в 4-м микрорайоне в эксплуатацию новый детсад «Совёнок», рассчитанный на 220 мест. Это необходимость, так как в Кольцово с каждым годом приезжает всё больше молодых семей. А всего по неофициальной статистике в нём живёт около 20 тысяч жителей.

«Кольцово завтрашнего дня»

Жить в Кольцове мечтают многие. И, конечно, каждому хочется приобрести квартиру в самом лучшем доме. Новый микрорайон «Никольский», который строится сегодня в наукограде, уже называют «Кольцово завтрашнего дня».

В ближайшие 12 лет здесь вырастет 20 домов разной этажности — порядка 250 тысяч квадратных метров жилья, – а также общеобразовательная школа с бассейном и два детских сада.

Проектируя новый жилой комплекс, строители соединили все лучшие архитектурные приёмы, которые реализованы в построенных ранее микрорайонах, с современными тенденциями градостроительства, новыми решениями как в проектировании квартир, так и микрорайона в целом. Здесь будет комфортно людям разного возраста, в том числе и маломобильным гражданам.

Кстати, жителям «Никольского» будет рукой подать до того самого любимого горожанами парка «Кольцово».

Сегодня уже открыта продажа в четырёх домах нового микрорайона «Никольский». Наблюдать за ходом строительства можно через веб-камеру на сайте компании. Также можно прийти самому на удобную смотровую площадку, откуда открывается панорама на стройплощадки нового микрорайона.

Каждый город обладает своим «лицом». Кольцово — яркий, современный, чистый город, где есть место и пожилым, и молодым, и вечно спешащим деловым людям, и просто любителям природы. А «Проспект» всегда открыт для общения и готов познакомить всех желающих с наукоградом Кольцово и рассказать обо всех его перспективах и возможностях для счастливой жизни.

ООО Строительная фирма Проспект: наукоград Кольцово, 34, отдел реализации: 8 (383) 336-76-73, 8-913-777-55-00.

Сайт компании, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.

Проектная декларация на sf-prospekt.ru.

НазадВперёд