Р!
Дом и ремонт

Правила обеспечения жильём пострадавших от паводков утвердили в Забайкалье

Правительство Забайкальского края приняло постановление, по которому пострадавшие от паводков 2021 года жители региона будут получать социальную поддержку на приобретение, строительство или капитальный ремонт жилья, сообщается 21 сентября на официальном портале органов власти региона.

Летом в Забайкалье прошли три волны паводков. Под затопление попали более 13 тысяч человек в 48 населённых пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

«С первой волны паводка мы получали много обращений от жителей подтопленных районов о том, когда и как будет оказана помощь на обеспечение жильём. Разработанный специалистами регионального минстроя порядок как раз определяет последовательность действий гражданина: в нём прописано, какие документы нужно предоставить в администрацию, сколько времени их будут проверять, по каким причинам могут отказать во включении в список на соцподдержку и другие вопросы», — приводится в сообщении цитата министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Дмитрия Ватагина.

К постановлению, опубликованному на сайте минстроя, прилагаются формы заявлений на включение в списки на приобретение или строительство нового жилья, а также проведение капитального ремонта. Сами заявления от жителей будут принимать в администрациях районов и поселений.

По данным минстроя, в списках непригодных для проживания после паводков значатся 976 домов, подлежащих капитальному ремонту – 1 017 домов. С 20 сентября запущена горячая линия министерства строительства, где специалисты отвечают на вопросы по порядку и срокам предоставления социальной поддержки жителей. Звонки принимаются в рабочее время по номеру: 35-97-81.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Половина подтопленных домов это дачи, там люди прописаны, чтоб не платить коммуналку в благоустроенном секторе, теперь им предоставят квартиры в крупных городах