ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Фирменный стиль: Ресторан «Гураныч»

Человек и обществоЧита

«Фирменный стиль» — новая площадка тематического раздела «Дом» на «Чита.Ру». Здесь мы рассказываем о тех интерьерах, что показались нам особенно интересными, необычными, идейными. Интерьеры компаний и организаций, ресторанов и кафе, частных домов и квартир.

Если вы желаете принять участие в проекте, рассказать о своих воплощённых идеях, о дизайнерах, работе мастеров и конечном результате, пишите на почту info@chita.ru с пометкой «Фирменный стиль».

Пивной ресторан «Гураныч» заявил о своём открытии в конце прошлого года. Славится своей пивоварней, русской кухней, собственным ди-джеем, играющим только русскую танцевальную музыку и казацкие пляски. Ресторан уделил особое внимание звуковому дизайну, которым занимался Евгений Малашенков.

Название и концепцию ресторана придумал для ресторана Евгений Малашенков. Разработкой интерьера в заданной казацкой тематике занималось дизайнерское агентство «Седьмое небо». С момента заказа проекта до окончания его воплощения на 160 квадратных метрах прошло полгода. Задача стояла не только выдержать стилистику, но и обыграть ломающие помещение колонны, обустроить уют в безоконном пространстве. Задача была решена. «Гураныч» — не только название ресторана, но и полноценный герой интерьера, радушный и щедрый хозяин заведения, принимающий гостей.

— Нам хотелось отойти от западного направления, которое сейчас модно среди заведений общественного питания в Чите. И от японского тоже. Мы повернулись к нашей культуре — в интерьере и кухне. Старались использовать натуральные материалы: дерево, кирпич, канат из натурального волокна, холщовая ткань. Мебель была выполнена под заказ умельцами, не фабрикой. Мы очень много работали с текстилем: чехлы, балдахины и занавеси в уединённых кабинках, скатерти — тоже пошиты индивидуально, — рассказал администратор ресторана.

Андрей Николаев занимался световым дизайном залов. Свет был разрешён крупными стилизованными фонарями, встроенными в потолок светильниками, а также направленными цветными светильниками. Во втором зале — «тихом» — в кабинках установлено собственное, «тёплое» освещение.

Образ Гураныча принадлежит кисти Игоря Кононенко. Рисованные им же картинки из жизни Гураныча украшают стены наравне с фотографиями старой Читы: «Мы проводим конкурс среди подписчиков нашей группы «ВКонтакте» на лучшую фотографию Читы. Будут отобраны несколько работ, которые мы развесим по итогам конкурса». Лепниной на стенах занимался Павел Ляхов. Встречающая на входе кукла изготовлена мастерами Еленой Изместьевой и Александром Поветкиным.


фирменный стиль

Строительство и ремонт

Дизайнерское оформление подъездов появится в строящихся домах компании «Тантал» в Чите   Первыми дизайнерское оформление получат дома на Тимирязева, 23, и Новобульварной, 40.

Строительство и ремонт

Портьерные ткани и воздушный тюль стали дешевле на 30% в салоне штор «Николь» в Чите   Портьерные ткани – от 250 рублей за метр.

Строительство и ремонт

«Штука»: Калейдоскоп, как в детстве - 18 лет спустя   Цветной пластик, простенькая система из трёх зеркал, симметричные узоры. Часы, которые маленькая девочка провела за их разглядыванием.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

всё бы ничего, но заказ готовят О-о-очень долго! салаты принесли только минут через 40, а про горячее я уж молчу.

Всё дело в том, что у ресторана один шеф-повор, т.к. специалиста высокого уровня найти проблематично. Зато пиво быстро приносят))))

Когда заказываете по меню, обращайте внимание на время приготовления блюда - и вопросы отпадут сами собой. И не забывайте, что пришли не только покушать, но и отдохнуть, пока ждете салатики - слушайте музыку, разговаривайте со спутником (цей).

Конечно,шторы из мешковины-верх совершенства!Вряд-ли подобный интерьер можно предположить для ресторана,в лучшем случае тянет на трактир!

Господа дизайнера,не хотите добавлять индивидуальность вашим интерьерам? Все настолько примитивно и однообразно. Все рестораны как под копирку. Особенно вписываются зеракала в этот интерьер! И КЛАССИЧЕСКИЕ чехлы на стульях.

Милый интерьерчик, вкусное меню и веселая атмосфера) отдыхали там с друзьями-понравилось все) интерьер, конечно же, не будет стоять на месте, а будет развиваться и дополняться) коллектив молодцы

Отдыхали как там с друзьями,нам не понравилось обслуживание,официанты совсем не знают меню да и какие то они совсем маленькие,салаты очень долго ждать,не говоря уже о горячем(((

А мне очень понравилось! Пожалуй лучшее заведение в городе! Всегда интересно и такие большие блюда можно и подождать, хотя лично мне ждать не приходилось пока)

мне понравилось, хорошая атмосфера, музыка, а вкусноооо! Пожелать хочется, что ресторан не скатился к греческим салатам и салатам "цезарь", чизкейкам и тому подобное. Честно, ну достало, куда ни приди - одно и тоже. Конечно, нужно уделять внимание обучению персонала, работать официантом ох, как не просто! И беречь персонал!

Интерьер понравился, захотелось посетить)) Не подскажете, где можно меню посмотреть? Чтобы знать, чего ожидать)

Вокалистка слабенькая, вокалист недурной такой тенорок, да ещё и в трубу дует. Внешность вот только у него подозрительная, бородка не спасает.

Еда в этом ресторане, действительно, вкусная, и готовят её не заранее, а с момента заказа. Поэтому очень долго ждать приходится. Приводила в этот ресторан проверяющих из Москвы, нас было 6 человек. Салаты приносили через каждые 20 минут, то есть сначала одному, потом другому и так далее. Горячее ждали бесконечно. Это огромный минус! Но повторюсь: ОЧЕНЬ вкусное и свежее. Музыка не очень - стиля единого никакого нет, официанты невоспитанные (про то, как нам не хотели возвращать деньги я здесь уже писала, после публикации - вернули). Интерьер нашей семье очень понравился. Это заведение на сегодняшний день лучшее по качеству пищи. В остальном - нужны доработки. Для примера: в ресторане "Штолле" (Новосибирск) нам с задержкой принесли обед, по этой причине сообщили, что обед для нас будет бесплатным. Когда мы всё же настояли на том, чтобы оплатить, нам подарили огромный пирог с курагой в подарок - компенсация за несвоевременную подачу обеда. Учитесь, читинские рестораторы!

А нам все понравилось! Принесли все быстро, очень большие порции и цены порадовали. Дальнейшего вам процветания и успехов!

Все хорошо, кроме отвратительной музыки

Прикольный ресторанчик! Официантов погонять, подучить и будет вообще хорошо.И музыки, раз у вас русское направление, добавить классической и народной. Романсов и тд итп

А мы были там на прошлых выходных большой компанией. Меню заказали заранее так как были выходные и как нам объяснили лучше чтобы салатики и холодные закуски уже стояли на столе,а то будем ждать по дольше.

Музыка нас тоже устроила,были и танцевальные песни и казачьи пляски чтоб не забыли,что мы находимся в русском Ресторане!

Вообщем все хорошо, большего процветания Вам и побольше позитива в Вашу работу с нами такими не лёгкими гостями.

А нам понравилось.кухня правда обычная, но порции большие и недорого!! В общем можно посидеть в приятной атмосфере!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.