Р!
Динозаврия

«Фирменный стиль»: «Динозаврия»

«Фирменный стиль» — новая площадка тематического раздела «Дом» на «Чита.Ру». Здесь мы рассказываем о тех интерьерах, что показались нам особенно интересными, необычными, идейными. Интерьеры компаний и организаций, ресторанов и кафе, частных домов и квартир.

Семейный развлекательный центр «Динозаврия» получился необычным. Это не огромное количество игровых автоматов и аттракционов, собранных в одном месте. Это действительно «джунгли», где создаётся впечатление, что мимо вот-вот пробежит огромный динозавр или над головой пролетит тропическая бабочка.

Как удалось создать такой мир в обычном здании? Безграничная фантазия, ловкость руки и изобретательность мастеров, ну, и конечно, готовность затратить немалые средства. Это всё, что оказалось необходимым.

Динозавры — это целая эпоха. Мир этих существ, которые кажутся чем-то сказочным, интересен и детям, и взрослым. А место, где динозавры шевелятся и сами рассказывают о себе, в Чите одно.

На входе посетителей встречает большой динозавр, очень похожий на настоящего. Это стационарный элемент интерьера, эксклюзивная работа. Внутри у него каркас, а сверху он покрыт латексом. Стоят такие «статуи» дорого. Навязчивое желание потрогать посещает и детей, и взрослых.

Чуть дальше — большая площадь детского кафе. Столы здесь тоже в стиле джунглей: вместо ножек — пни, изготовленные в Минске, а столешницы сделаны на заказ — для того, чтобы идеально вписаться в интерьер тематического центра. Их округлая форма — это залог безопасности для малышей, а «вырез» с одной стороны — возможность сдвигать столы так, чтобы получился один, например, для большого количества маленьких гостей.

Колонны в этом зале присутствовали изначально, так как они выполняют важную архитектурную функцию, а значит, сносить нельзя. Тогда решили декорировать, так столбы стали деревьями с каркасом из стекловолокна.

У кафе есть «Динобар» — там вы найдёте голову трицератопса в качестве трофея на стене и уменьшенного в несколько раз другого героя из прошлого.

Чуть дальше — самое интересное. Сцена-джунгли с 10 большими динозаврами и несколькими маленькими. Именно здесь фигуры не просто радуют глаз, а двигаются и разговаривают! Это анимационные фигуры, которые время от времени запускаются по одной из трёх программ — для самых маленьких с песнями, музыкальной и познавательной, где сами звери рассказывают о себе.

«Я трицератопс, питался травой», — повествует один из героев, мотая головой из стороны в сторону и хлопая ресничками. Такая программа подходит маленьким школьникам, пришедшим в мир динозавров на экскурсию.

На 1 сентября динозавры одеваются в костюмы с галстуками и юбочки с бантиками, становясь первоклашками, а в Новый год у них на головах появляются забавные колпачки.

Всюду в зале — лианы, пеньки с яйцами, отложенными динозаврами.

Основная игровая зона разделена на несколько частей. Начинался центр много лет назад с огромного трёхэтажного лабиринта, оборудование для которого произведено в Москве.

Теперь же это большая территория для детского отдыха. Для малышей здесь выделено отдельное пространство, условно названное «Дино-малыш». Это запатентованный мировой бренд Comfyland Experience: округлые стены, музыкальные и фигурные панели, развивающие аттракционы для самых маленьких посетителей.

Многие аттракционы — некоторым из них, кстати, чуть дальше выделена отдельная зона — выдают игрокам купоны, которые можно обменять на подарки в «Призотеке», также похожей на часть мира динозавров.

Для именинников есть особый сюрприз — пещеры. В одной из них живёт динозавр-аниматроник Дина, которая разговаривает, поёт песни, поздравляет с праздником, две другие — с караоке. Оформлены пещеры, как настоящие — с каменной кладкой, травой и бамбуковыми заборами внутри.

Над пришельцами из прошлого тщательно трудились изобретатели из Минска. На каждую фигуру уходит очень много времени, и разработка персонажей — очень сложный процесс, занимающий, естественно, много сил и времени.

Можно смело говорить, что когда создатели центра задумались о том, как сделать его уникальным, они приняли правильное решение. После — грамотный выбор мастеров и дизайнеров помог сотворить то, что полностью переносит зрителей в эпоху динозавров. Честно, здесь даже современные игровые автоматы смотрятся так, будто выросли из земли, а где-то вот-вот пробежит гигантская ящерица.

5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего себе какой центр у нас в городе есть, а я и не знала. Такое ощущение как будто это не у нас в Чите. Это точно в Чите Напиши адрес центра пожалуйста?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы видимо ни тв не смотрите, ни с мамочками не общаетесь, мы уже 3 года туда периодически ходим, дни рождения в основном там))) ТД Царский, 4 этаж

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, это лучший развивающий центр у нас в городе.Лукоморье, правда, тоже нравилось. Сейчас не хватает веломобилей, а дети так привыкли к ним.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это лучший центр в Чита, и дети отдыхают и взрослые. Мы праздновали День рождение, всё очень понравилось и кухня и обслуживание и даже тортик вынес Динозаврик. Дети были в восторге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день, дорогие диномамы!

Спасибо за ваши отзывы. Наш центр работает для вас и ваших детей!

Дополнительно информируем вас: С момента открытия Динозаврии каждый месяц у нас проводится День именинника. Это праздник для всех именинников этого месяца. Как правило, это последний четверг месяца. Например, 28 августа такой праздник у нас намечается. Но иногда бывают исключения, поэтому если у вашего ребёнка ДР в этом месяце, рекомендуем заранее уточнить дату.

В этот день в 16 часов мы проводим праздник для всех желающих и поздравляем именинников.

Так же в этот день для всех именинников августа специальная акция: при пополнении карты клиента, любая сумма, которую он вносит на карту УДВАИВАЕТСЯ! Акция действует в течение всего дня. При себе необходимо иметь св-во о рождении ребёнка.