Р!
Дом и ремонт

Тёплый дом без усадки и затрат на дополнительное утепление

Каждый мечтает о тёплом, надежном и долговечном доме. Но где найти такой универсальный материал? Дерево даёт годовую усадку, склонно к обветшанию и не защищено от возгораний. Кирпич довольно дорог, и дома из него сложны в возведении. При всём богатстве ассортимента материалов выбрать свой для строительства дома может быть нелегко. Объективно оценить недостатки и подобрать оптимальный вариант помогут только специалисты.

«Благодаря диалогу с профессиональными строителями мы можем подтвердить, что сегодня для возведения любых зданий — от одноэтажного коттеджа до многоквартирной высотки — активно используют автоклавный газобетон», — рассказывает сотрудник ООО «Байкальский газобетон».

Автоклавный газобетон — современный материал, обладающий такими существенными достоинствами, как отличная тепло- и звукоизоляция, пожаробезопасность, высокая морозостойкость, экологичность. Другая причина, по которой так популярно сегодня строительство из газобетона, — особая прочность материала, получаемая в результате автоклавирования.

Что такое автоклавирование и для чего оно нужно?

Автоклавная обработка – пропаривание в металлических капсулах (автоклавах) при высоком давлении и высокой температуре. Всё это позволяет получить материал с такими свойствами, каких невозможно добиться в обычных условиях. Автоклавирование газобетона производится для того, чтобы ускорить процесс твердения смеси, также в структуре газобетона происходят изменения на молекулярном уровне, образуется новый минерал с уникальными эксплуатационными характеристиками — тоберморит. Поэтому автоклавный газобетон – это искусственно синтезированный камень, а неавтоклавные бетоны – фактически застывший в поризованном состоянии цементно-песчаный раствор.

«Автоклавный газобетон и неавтоклавные материалы принципиально различаются по параметрам, начиная от состава и заканчивая физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. А если быть точнее, автоклавный газобетон имеет превосходство по всем показателям», — отмечает представитель компании.

Плюсы строительства из автоклавного газобетона

Во-первых, что принципиально важно для многих, строить из газобетона выгодно. Стенам из этого материала не нужна дополнительная теплоизоляция. Для наружной отделки можно использовать практически любой материал, а для внутренней достаточно нанести на стены шпаклёвку тонким слоем — толщиной около 2 миллиметров.

Во-вторых, газобетон – высокотехнологичный материал. Благодаря идеальной геометрии не нужно подгонять блоки друг к другу, зазоры минимальны. Это обеспечивает высокую скорость строительства, усадка отсутствует. Размеры блоков позволяют возводить не только внутренние перегородки, но и наружные стены высотой до 20 метров.

В-третьих, дом из газобетона очень комфортен, потому что стены из этого материала обладают высокой паропроницаемостью — оптимальный вариант для тех, кто заботится о своём здоровье. Автоклавный газобетон способен «дышать», выравнивая влажность в помещении с влажностью окружающей среды, что создаёт благоприятный микроклимат.

В-четвёртых, строительство не требует долгой подготовки, специального оборудования и бригады мастеров-профессионалов. Работать с этим материалом просто и удобно: он легко пилится, режется и обретает любые формы. С газобетоном вы почувствуете себя профессиональным строителем.

В-пятых, дом из газобетона экологически безопасен. В составе блоков — кварцевый песок, цемент и известь. Все компоненты являются экологически чистыми, что гарантирует полную безопасность изделия для вашей жизни.

Сейчас в «Байкальском газобетоне» действует акция — до 31 января стеновые блоки автоклавного твердения продаются по цене от 4 850 рублей за кубический метр. Также вы можете оплатить только 50% от заказа, а вторую половину стоимости внести потом.

Хранение блоков производится бесплатно, причём его срок не ограничен. Проект дома компания предоставит в подарок.

 
  • 8 (3022) 73-98-88
НазадВперёд