ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Как полностью убрать дом за 4 дня до Нового года

Человек и обществоЧитаФото: hercampus.com

Это шпаргалка для тех, кто просто физически не может в предновогодней суете выделить целый день, а то и два для уборки дома. Если у вас не клинический бардак, а лёгкий творческий беспорядок, вполне хватит и 1,5 часа в день, чтобы убрать квартиру. Конечно, при условии, что вы не будете отвлекаться на просмотр сообщений в «ВКонтакте» или распитие чая.

День первый

За год в шкафу с одеждой, на кухонных полках, на тумбочке в ванной и в ящиках рабочего стола накопилось много лишнего. Вот пачка чабреца, купленная в прошлом январе, когда вы поголовно болели всей семьёй, оставили на случай «вдруг пригодится». А эту футболку вы исправно стираете раз в пару месяцев просто по привычке – надевали её года три назад.

Все эти вещи – мёртвый груз и занимают лишнее полезное пространство. Перед Новым годом выбросить их – самое время. Также стоит отправить грязные вещи в стирку, заодно постирайте шторы или поменяйте их на новые.

Второй день

Хорошенько обработайте ванну и унитаз чистящим средством и оставьте на некоторое время. А затем разберите домашние завалы и уберите вещи на место. Например, помаде и туши для ресниц нечего делать в ванной, если у вас есть отличная косметичка, упаковка таблеток, забытая на кухонном столе, возрадуется, воссоединившись со своими братьями в аптечке. Кружке с чаем тоже не место у компьютера. Когда вещи вернутся на свои места, вы заметите положительные изменения.

Напоследок потрите ванну и унитаз щёткой и ополосните водой.

День третий

Время для влажной уборки и мытья окон. Учитывая забайкальскую погоду, помыть снаружи стёкла почти нереально, но и внутри скопилось много пыли, не обойдите вниманием рамы и подоконники.

Если у вас есть сервант с десятками чашек, блюдец, ваз и керамических статуэток, перемойте их и протрите сухой тряпкой. Также пройдитесь по всем полкам и, наконец, пропылесосьте ковры и помойте пол.

День четвёртый

Вот и настало 31 декабря, на этот день оставьте только кухню, которую нужно прибрать после готовки – протереть столешницу, плиту, раковину, помыть посуду. Сильно загружать уборкой в этот день себя не стоит, если не хотите с нетерпением ждать не боя курантов, а встречи с любимой подушкой.


советы для дома

Строительство и ремонт

Компания «Доступные окна» почти в 2 раза снизила стоимость немецких окон Veka в Чите   Летние скидки до 50% на пластиковые окна на немецком профиле Veka начали действовать в компании «Доступные окна» в Чите.

Строительство и ремонт

Ликвидация в Happy Home: дизайнерские вазы, фарфор и часы из Голландии   Добавьте пару деталей вроде пузатой стеклянной вазы с цветами, современного полотна с графикой, подсвечников всех цветов и мастей или небрежно раскинутого пледа — и комната оживёт.

Строительство и ремонт

Читинские двери вчера и сегодня   Какими были старые читинские двери, чьи оберегали дома? Какими они будут в будущем?

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Я думаю, каждый знает, как убрать квартиру за 4 дня, вопрос - где взять эти четыре дня?!

Ещё чего! У меня горничная убирает!

Сначала меняем шторы, потом моем окна, все логично )))

Я думала нам расскажут про оптимально дешевые клининговые компании. А как убрать квартиру-да как хотите.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.