Р!

Степан Жиряков

Списочный состав партии «Единая Россия»
Избирательный округ №14
Список всех партий и округов

Партия «Единая Россия».

Баллотируется по территориальному спуску в округе «Могойтуйский», где стоит под номером 1. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Горный инженер-обогатитель».

Родился 2 марта 1948 года в посёлке Первомайский Шилкинского района Читинской области, живёт в Москве.

С 1974 года работал на обогатительной фабрике мастером технологической смены, начальником отделения обезвоживания, начальником главного корпуса. В ноябре 1981 года был избран председателем объединённого профсоюзного комитета №112 Забайкальского ГОКа и делегатом Съезда профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. В мае 1986 года стал директором Алтагачанского рудоуправления ЗабГОКа. В 1996-м стал генеральным директором ОАО «Забайкалзолото», в 2000-м — генеральным директором созданного из «Забайкалзолота» горно-обогатительного комбината «Дарасунзолото».

В июле 2002 года занял должность директора Читинского представительства Дарасунского рудника, а с 2004 года был директором представительства ООО «Руссдрагмет» и координировал работу по проектированию и строительству рудника Ново-Широкинский, который был запущен в работу в 2010 году.

В июне 2010 года избран на должность председателя Законодательного собрания Забайкальского края. В декабре 2011 года избрался депутатом Государственной думы по краевому списку партии «Единая Россия», переуступил свой мандат народному артисту СССР Иосифу Кобзону и продолжил работать спикером в региональном парламенте.

После выборов, в октябре 2013 года, стал членом Совета Федерации от Забайкальского края. Заместитель председателя комитета по аграрной, продовольственной политике и природопользованию.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила