Чита.Ру light

10 страниц в интернете, которые заставят залипнуть на полдня

Порой наступает такой момент, когда хочется «отключить» мозг, забыть о хлопотах и потратить пару часов на вещи не всегда осмысленные, но захватывающие. Часть из них здесь.

Временная петля

Интерактивная карта составлена из спутниковых фотоснимков Земли. Можно приблизить любое место на планете и увидеть, как оно менялось c 1984 года. Например, сколько зелени было вокруг Читы в 1988 году и сколько её осталось сейчас. Очень примечательный пример — Дубаи, который даже очертания изменил до неузнаваемости.

Выбирайте Explore the World и приближайте интересное.

Мини-игра для отлучённых от сети

Для пользователей браузера Chrome, у которых случаются проблемы с интернетом, разработчики сделали игру-пасхалку с динозавром. Страница с игрой отображается после неудачной попытки загрузить тот или иной сайт. Динозавр начинает двигаться после нажатия пробела, нужно подпрыгивать или приседать, избегая кактусов и птеродактилей.

Если вы решили сыграть, не нужно отключать интернет, у игры есть постоянный адрес в сети.

Фантастическая Arkadia

Arkadia — это бесконечная картинка, затягивающая в сотни фантастических миров, плавно перетекающих друг в друга. С помощью кнопок на клавиатуре можно ускорять или замедлять движение, а также ставить на паузу сменяющиеся миры. Это сложно объяснить, лучше посмотрите сами.

Тысячи смешных и трогательных подборок

На AdMe кропотливо собраны подборки со скриншотами забавных переписок, смешных гифок или «20+ фото, которые поймут те, кто хоть раз наряжал ёлку в доме с котом».

Космические ландшафты и живописные горы из виртуального песка

Помните, раньше очень популярны были рамки с песком, блёстками и цветной жидкостью? У этого развлечения есть виртуальный вариант, только более разнообразный и управляемый, так что россыпь можно превратить в туманные горы, нежный рассвет или золотую рыбку.

Тест на распознавание оттенков

Это своеобразная игра, где нужно сравнивать основной цвет с вариантами ниже. Вроде всё просто, но с каждым раундом вариантов становится все больше, а разница оттенков — всё меньше.

Хаотичная музыкальная змейка

Расслабляющая игра с музыкальным сопровождением, где чернильным следом нужно собирать голубые круги и уворачиваться от красных,

http://musiccanbefun.edankwan.com/а иначе… впрочем, сами увидите.

Ещё одна чернильная змейка

Здесь не нужно ничего ловить и избегать, полная свобода творчества и самовыражения.

Привет из прошлого: приставочная корзина с яйцами

Это сборник популярных игр тех времён, когда привычных нам PlayStation и XBox ещё не было. Зато были Nintendo и «Электроника». Всё же есть в них что-то очень крутое. На сайте можно не только полюбопытствовать, но и поиграть.

Целый сборник с играми, иллюзиями и прочим интерактивом

Можете посетить виртуальный планетарий, зарубиться в олдскульную «змейку» или «тетрис». Кстати, оформление у сайта тоже непростое.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круто!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сборник игр электроника просто класс, игры из детства, постоянно там залипаю и бью свои рекорды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да народ и так уже в сети живёт, скоро вообще думать перестанут. Все для этого и делается, стадом проще управлять, реальность не замечают. Случай из моей жизни: 26 декабря у меня дома была сотрудник одной из гос.служб. Мой ответ на один из вопросов был" Я по вечерам читаю"  Вид или бы Вы исказившуюся рожу"высококвалифицированногл специалиста".  Помоему мадам тоже из сети со всеми выводами. Жизнь не такова как Вам ещё показывают СМИ и интернет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы предлагаете всем скопом в пещеру и мамонтов искать?

И я отнюдь не утрирую. Видимо у Вас такая натура, не желающая принимать новое. Везде есть минусы и плюсы. Но категоричность в таких вопросах - отрицательная черта.

Бонусы
Бонусы