10 страниц в интернете, которые заставят залипнуть на полдня

Порой наступает такой момент, когда хочется «отключить» мозг, забыть о хлопотах и потратить пару часов на вещи не всегда осмысленные, но захватывающие. Часть из них здесь.

Временная петля

Интерактивная карта составлена из спутниковых фотоснимков Земли. Можно приблизить любое место на планете и увидеть, как оно менялось c 1984 года. Например, сколько зелени было вокруг Читы в 1988 году и сколько её осталось сейчас. Очень примечательный пример — Дубаи, который даже очертания изменил до неузнаваемости.

Выбирайте Explore the World и приближайте интересное.

Мини-игра для отлучённых от сети

Для пользователей браузера Chrome, у которых случаются проблемы с интернетом, разработчики сделали игру-пасхалку с динозавром. Страница с игрой отображается после неудачной попытки загрузить тот или иной сайт. Динозавр начинает двигаться после нажатия пробела, нужно подпрыгивать или приседать, избегая кактусов и птеродактилей.

Если вы решили сыграть, не нужно отключать интернет, у игры есть постоянный адрес в сети.

Фантастическая Arkadia

Arkadia — это бесконечная картинка, затягивающая в сотни фантастических миров, плавно перетекающих друг в друга. С помощью кнопок на клавиатуре можно ускорять или замедлять движение, а также ставить на паузу сменяющиеся миры. Это сложно объяснить, лучше посмотрите сами.

Тысячи смешных и трогательных подборок

На AdMe кропотливо собраны подборки со скриншотами забавных переписок, смешных гифок или «20+ фото, которые поймут те, кто хоть раз наряжал ёлку в доме с котом».

Космические ландшафты и живописные горы из виртуального песка

Помните, раньше очень популярны были рамки с песком, блёстками и цветной жидкостью? У этого развлечения есть виртуальный вариант, только более разнообразный и управляемый, так что россыпь можно превратить в туманные горы, нежный рассвет или золотую рыбку.

Тест на распознавание оттенков

Это своеобразная игра, где нужно сравнивать основной цвет с вариантами ниже. Вроде всё просто, но с каждым раундом вариантов становится все больше, а разница оттенков — всё меньше.

Хаотичная музыкальная змейка

Расслабляющая игра с музыкальным сопровождением, где чернильным следом нужно собирать голубые круги и уворачиваться от красных,

http://musiccanbefun.edankwan.com/а иначе… впрочем, сами увидите.

Ещё одна чернильная змейка

Здесь не нужно ничего ловить и избегать, полная свобода творчества и самовыражения.

Привет из прошлого: приставочная корзина с яйцами

Это сборник популярных игр тех времён, когда привычных нам PlayStation и XBox ещё не было. Зато были Nintendo и «Электроника». Всё же есть в них что-то очень крутое. На сайте можно не только полюбопытствовать, но и поиграть.

Целый сборник с играми, иллюзиями и прочим интерактивом

Можете посетить виртуальный планетарий, зарубиться в олдскульную «змейку» или «тетрис». Кстати, оформление у сайта тоже непростое.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусованпосетителями. (показать)

Круто!

Модерация
Комментарий заминусованпосетителями. (показать)

Сборник игр электроника просто класс, игры из детства, постоянно там залипаю и бью свои рекорды!

Модерация
Комментарий заминусованпосетителями. (показать)

Да народ и так уже в сети живёт, скоро вообще думать перестанут. Все для этого и делается, стадом проще управлять, реальность не замечают. Случай из моей жизни: 26 декабря у меня дома была сотрудник одной из гос.служб. Мой ответ на один из вопросов был" Я по вечерам читаю"  Вид или бы Вы исказившуюся рожу"высококвалифицированногл специалиста".  Помоему мадам тоже из сети со всеми выводами. Жизнь не такова как Вам ещё показывают СМИ и интернет.

Модерация
Комментарий заминусованпосетителями. (показать)

А вы предлагаете всем скопом в пещеру и мамонтов искать?

И я отнюдь не утрирую. Видимо у Вас такая натура, не желающая принимать новое. Везде есть минусы и плюсы. Но категоричность в таких вопросах - отрицательная черта.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Бонусы
Бонусы