Р!
24 АВГУСТА 2019

Река затопила окрестности посёлка Амазар, где выпало 150% месячной нормы осадков

Река Амазар затопила окрестности одноимённого посёлка в Забайкальском крае после сильных дождей — за 3 дня выпала норма осадков за полтора месяца, сообщается 22 июля на сайте регионального управления Росгидромета.

Власти Могочинского района, где течёт Амазар, 22 июля предупредили жителей о возможной эвакуации. При этом правительство региона оценило ситуацию как «некритическую».

«За 3 прошедших дня количество осадков в посёлке Амазар составило 163 миллиметра — полторы месячных нормы. [...] Поймы рек Амазар и Могоча у города Могочи подтоплены на 10-38 сантиметров, пойма реки Амазар у станции Амазар – на 247 сантиметров», — говорится в сообщении.

По информации гидрометцентра, после прохождения монгольского циклона реки Забайкалья поднялись в среднем на 3-50 сантиметров. Уровень Амазара вырос намного сильнее — на 544 сантиметра.

Дополнение: в пресс-службе главного управления МЧС по Забайкальскому краю отметили, что посёлок находится на возвышенности, поэтому «какой-либо угрозы населению или жилью нет».

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказали же ,,не критично,,зачем бить тревогу!Руководству виднее,,не критично,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сам посёлок Амазар что? Где подробности?

ОБСУЖДАЕМОЕ