Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021

Река затопила окрестности посёлка Амазар, где выпало 150% месячной нормы осадков

Река Амазар затопила окрестности одноимённого посёлка в Забайкальском крае после сильных дождей — за 3 дня выпала норма осадков за полтора месяца, сообщается 22 июля на сайте регионального управления Росгидромета.

Власти Могочинского района, где течёт Амазар, 22 июля предупредили жителей о возможной эвакуации. При этом правительство региона оценило ситуацию как «некритическую».

«За 3 прошедших дня количество осадков в посёлке Амазар составило 163 миллиметра — полторы месячных нормы. [...] Поймы рек Амазар и Могоча у города Могочи подтоплены на 10-38 сантиметров, пойма реки Амазар у станции Амазар – на 247 сантиметров», — говорится в сообщении.

По информации гидрометцентра, после прохождения монгольского циклона реки Забайкалья поднялись в среднем на 3-50 сантиметров. Уровень Амазара вырос намного сильнее — на 544 сантиметра.

Дополнение: в пресс-службе главного управления МЧС по Забайкальскому краю отметили, что посёлок находится на возвышенности, поэтому «какой-либо угрозы населению или жилью нет».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказали же ,,не критично,,зачем бить тревогу!Руководству виднее,,не критично,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сам посёлок Амазар что? Где подробности?