Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Забайкалье – аутсайдер в рейтинге по качеству предоставления госуслуг онлайн за 2020 год

Минэкономразвития опубликовало рейтинг регионов по качеству предоставления государственных услуг в электронном формате за 2020 год, в котором Забайкальский край занял 83-е место из 85.

Показатель Забайкалья за 2020 год составил 16,1 балла, вырос за год на 0,63. Лидерами рейтинга стали Москва с показателем 87,81, Московская и Тульская области — 85,37 и 85,32 соответственно, от которых Забайкалье отстаёт примерно на 70 пунктов. Чеченская республика и Псковская область, которые в 2019 году отставали от Забайкалья, за год подтянули качество онлайн-услуг и обогнали Забайкалье в рейтинге на несколько строчек.

Ближайшие соседи Забайкальского края — Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия и Амурская область — расположились в рейтинге на 22-м, 29-м и 38-м местах. На последних двух местах рейтинга регионов расположились Республики Крым и Ингушетия.

Мониторинг проводился по оценке полноты сведений и соответствия их административным регламентам. Также оценивалась возможность подачи заявления в электронной форме и получения обратной связи от ведомств. Кроме этого, проводился анализ на соответствие услуг требованиям постановления правительства РФ от 26 марта 2016 года № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг» и оценка доступности органов власти по телефонным каналам.

Анализ услуг на соответствие требованиям показал, что у пользователей не всегда получается совершить в электронной форме все необходимые действия.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, ну когда уже наши власти хоть что то отработают так, как это полагается, а не формально для галочки. Ведь все Штаты заполнены, все зарплаты получают, а эффекта от работы ноль. Народ же от этой безответственности властей страдает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это происходит из-за того, что разрабатывают программы без участия людей, которые реально работают с гражданами. Поэтому все и для галочки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему  ВСЕ другие города реально  работают по этим программам с гражданами, а наши не могут? Может дело все таки не в программах, а в работниках?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто Вам сказал, что в других регионах все в порядке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не удивительно даже.от слова "совсем" (((.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И так по всем направлениям.