20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Отпущенные с огородов в дни паводка собаки сбиваются в стаи, что становится проблемой — Сапожников

Руководитель администрации Читы призвал хозяев собак вернуть их на участки

ds

Из-за паводка на дачах под Читой оказалось много хозяйских собак с ошейниками, которых необходимо вернуть домой

Поделиться

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников призвал хозяев собак, отпущенных во время паводков с огородов в дачных кооперативах, вернуть своих питомцев домой, пока их не отловила специальная организация. Об этом сити-менеджер заявил 1 августа на планерке в мэрии.

— Столкнулись мы с такой ситуацией, что во время подтопления хозяева отпустили собак, живущих на дачах. Они бегают в ошейниках, сбиваются в стаи, что вызывает опасения. Надо как-то все меры предпринять собственникам собак — всё равно же они домашние — и предотвратить нахождение животных на улице. И если мер не предпринимается, то давайте подрядчиком отработаем и по собакам. Полиция в курсе про это. Ситуация неоднозначная, поэтому здесь надо на контроле особом держать. С председателями кооперативов тоже проводили совещание, этот вопрос поднимался, — подчеркнул Сапожников.

По состоянию на 31 июля, почти 800 жилых и дачных домов, а также 1773 приусадебных участка оставались затопленными в Чите и Читинском районе после паводка. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter