Все новости
Все новости

Бродячую собаку с огнестрельными ранениями и отравлением забрали из Домны зооволонтеры

Врачи обнаружили минимум 5 штук картечи и несколько дробинок во время рентгена

Сейчас состояние пса Босса стабильно тяжелое

Поделиться

Зооволонтеры приюта «Рыжая Моська» в Чите забрали из села Домна бродячую собаку с множественными огнестрельными ранениями и отравлением. Об этом 6 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила представительница приюта.

По словам собеседницы агентства, волонтеры приехали в Домну по звонку — им сообщили, что люди стреляют в собак. Прибыв на место, они уже не обнаружили тел животных, а кобеля с многочисленными ранами и, предположительно, отравлением нашли в детской песочнице. Сейчас пес, которого назвали Боссом, в стабильно тяжелом состоянии. Представители приюта собираются написать заявление в полицию.

«Дела наши не радужные, пули от картечи — 5, от дроби штуки 3 или больше. Также недоотравление, боже, что он пережил и переживает. Два дня стабилизируем состояние, шок, боль. После этого будет проведена операция по удалению пуль», — говорится в публикации на странице приюта во «ВКонтакте».

На лечение собаки объявили сбор, реквизиты можно узнать в официальных группах приюта «Рыжая Моська».

Собаки в Домне загрызли 7-летнюю девочку 22 января 2022 года. Часть собак оказалась хозяйскими, суд вынес приговор владелице псов в июле 2022 года. Мы проанализировали в большом тексте, изменилось ли что-то в обращении с бродячими животными в Забайкалье за полгода, прошедших с трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter