20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Суд вынес приговор хозяйке псов, которые загрызли девочку в Домне

Трагедия произошла в январе 2022 года

ds

Хозяйке 13 псов, которые загрызли девочку в Домне, вынесли приговор

Поделиться

Читинский районный суд 14 июля признал виновной жительницу Домны Татьяну Качееву в причинении смерти по неосторожности из-за того, что ее собаки загрызли 7-летнюю девочку, и назначил ей наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы.

Ей нельзя покидать территорию Читинского района и выходить за территорию дома в ночное время. Помимо этого, женщине запрещено заниматься разведением собак на 2 года 10 месяцев.

По показаниям свидетелей суд установил, что собаки принадлежали именной Качеевой, так как замеченные после гибели девочки псы пробрались через вырытый подкоп за ограду дома женщины.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Показания свидетелей (первая и вторая части) и экспертов публиковало «Чита.Ру». Монолог Качеевой можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter