СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Читинец, который пырнул ножом свою собаку, избежал уголовного преследования

Животное скончалось в ветеринарной клинике

Зооволонтеры нашли донора крови для собаки

Поделиться

Житель Читы, который ножом ударил своего пса, избежал уголовного преследования — в его действиях не обнаружили признаков жестокого обращения с животным. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 13 февраля в ответе на запрос сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Животное с ножевыми ранениями обнаружили 12 января в одном из домов поселка Песчанка в Чите. Зооволонтеры нашли донора крови для собаки, ей сделали операцию. Однако она скончалась в ветеринарной клинике. Позже выяснилось, что ножом пса ударил её хозяин. Как мужчина пояснил полиции, он пырнул собаку, когда та проявила агрессию к нему и детям.

В пресс-службе уточнили, что полицейские провели проверку, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Там подчеркнули, что уголовная ответственность по статье о жестоком обращении с животными наступает при условии, если подобное произошло: с применением садистских методов; в присутствии малолетних. «Что в данном случае было исключено и состав преступления не образует», — говорится в ответе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter