Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Mazda отзывает более полумиллиона автомобилей

Поделиться

Неисправность, возникающая на моделях японской компании, начинает приобретать глобальный характер. Ранее Mazda Motor Corp. сообщала об отзыве чуть более чем 200 тысяч автомобилей, выпущенных для рынка США.

Теперь под отзыв попадают более полумиллиона автомобилей, выпущенных японской компанией в период с 2007 по 2008 год, сообщают «Вести». Причина – из-за образования ржавчины в трубке высокого давления из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Возникающая неисправность, в результате которой теряется контроль над курсовой устойчивостью, увеличивает риск попадания автомобиля в аварию. По данным информационного агентства Reuters, в США уже произошло три ДТП, связанных с этим дефектом. Но, как сообщает компания Mazda, при этом никто не пострадал.

Кампания по отзыву неисправных автомобилей распространяется на автомобили, выпущенные для рынков Китая и США, а также Европы. Информация по отзыву машин в России пока не известна. Проблема касается моделей Axela и Premacy, построенных на одной платформе и известных в нашей стране под именами Mazda3 и Mazda5 соответственно.

Фото: Фото с сайта Wisecarshopper.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter