Авто Новые права уже можно получить

Новые права уже можно получить

В России уже начали выдавать водительские удостоверения нового образца. Несмотря на то, что официально новые права должны появиться с 1 марта текущего года, в стране уже есть первые автовладельцы, которые могут похвастаться новинкой.

В Санкт-Петербурге уже порядка 400 автовладельцев получили новые права, сообщает Авто.Вести.Ru со ссылкой на «Комсомольскую правду». Как пишет издание, для того чтобы получить новые права в Санкт-Петербурге необходимы заявление о выдаче водительского удостоверения, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, медицинская справка, фотография и документ об окончании обучения.

«Изменилась только форма водительского удостоверения, его содержание осталось прежним. Кроме того, у нового удостоверения появился специальный штрихкод, который обеспечит документу более высокую защиту и позволит ускорить процесс проверки», – прокомментировал введение новых прав начальник МРЭО УГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти Николай Уважаев.

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку в сине-розовой цветовой гамме. Кроме того, в новых правах увеличилось количество информации, которая дублируется на латинице – это отчество, и название отдела, где выданы права. Помимо кодированной информации, на оборотной стороне рядом с категориями появятся соответствующие пиктограммы. Как поясняют в ГИБДД, это сделано, чтобы в странах, где не используется латиница, было понятно, за руль какого транспортного средства вы допущены. За выдачу нового водительского удостоверения придется заплатить 800 рублей.

Как ранее заявлял экс-глава ГИБДД Виктор Кирьянов, введение нового образца не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений, включая права международного образца. «Они остаются действительными до истечения указанного в них срока действия», – пояснил Кирьянов.

Фото: Фото с сайта O2net.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления