Авто

Программу утилизации продлят ради АвтоВАЗа

Правительство намерено в очередной раз продлить госпрограмму утилизации автомобилей: в ближайшее время на нее должно быть выделено еще 5 миллиардов рублей к уже потраченным 25 миллиардам, сообщает газета «Коммерсантъ». Таким образом, программа доработает до конца 2011 года, а не до мая, как предполагалось ранее. Главным лоббистом продления выступил «АвтоВАЗ», продажи которого сильно зависят от программы даже на фоне восстановления авторынка, отмечает издание.

Накануне заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев заявил, что министерство «считает возможным продлить госпрограмму утилизации автомобилей».

Как говорят источники «Ъ», решение о продлении программы утилизации до конца года принципиально уже принято, вопрос лишь в том, «когда премьер даст соответствующее поручение Минфину и Минпромторгу».

Необходимых для продления утилизации 5 млрд рублей в бюджете на 2011 год нет, но выделить их также можно распоряжением премьера. Ожидается, что все необходимые поручения и документы о продлении госпрограммы утилизации будут оформлены к концу весны, говорят источники «Ъ».

Фото: Фото с сайта Carbuyinghowto.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления