Все новости
Все новости

АВТОВАЗ «зачищает» персонал

В ближайшее время волжский автозавод сократит еще 700 человек, в числе которых руководители, специалисты и служащие. По данным агентства «Интерфакс», сотрудники были уведомлены об этом во вторник, 23 сентября. Это не последний этап сокращения персонала: еще часть сотрудников будет уволена ближе к концу года.

Текущая «зачистка» – часть масштабных сокращений на АВТОВАЗе, которые начались еще в начале 2014 года. Изначально завод говорил об увольнении 7,5 тысяч сотрудников, однако в начале лета появилась информации о двукратном увеличении этой цифры. Предположительно, до конца года штат сотрудников будет сокращен на 20% до 53 тысяч человек. Большая часть сотрудников уходит по собственному желанию с получением компенсации в размере нескольких заработных плат.

Тренд на сокращение численности персонала начался еще в 2009 года, когда штат АВТОВАЗа превышал 100 тысяч человек. Увольнения коснулись не только рабочих, но и высших слоев управленческих структур завода. Так, штат рабочих в 2014 году сокращается на 16%, штат руководителей разных уровней – на 30%. Данные меры являются частью плана по реструктуризации компании с целью увеличения ее эффективности.

Вероятнее всего, сокращения продолжался и в дальнейшем. По словам одного из вице-президентов АВТОВАЗа Евгения Белинина, за счет естественной убыли персонала штат завода может сократиться до 30 000 человек к 2020 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter