20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Свидетель: «Обвиняемая в смертельном ДТП на ГРЭСе не управляла машиной»

По версии очевидцев, за рулем был мужчина

ds

Девушку, которая первой оказалась на месте аварии, пока не допрашивали

Поделиться

Очевидец смертельного ДТП в поселке ГРЭС, в котором погибли четыре человека, заявила, что обвиняемая в аварии женщина не управляла машиной. Об этом она заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 августа.

— По факту три свидетеля, что за рулем был мужчина, а не [арестованная] женщина, — это видела я, мой друг и водитель такси, с которым мы ехали. Машина (Toyota Sprinter. — Прим. ред.) была праворукая, вытаскивали ее из левой задней двери. Я очень сомневаюсь, что она перелезла бы после аварии на заднее сиденье и зажала там сама себя. Не знаю, зачем женщина себя оговорила.

Меня пока не опрашивали, непонятно почему. Ведь в службу спасения первой позвонила я, и я сразу говорила, что водитель скрылся с места ДТП, — если мой звонок был записан, то эта информация была с самого начала, — сказала собеседница агентства.

Она также сообщила, что разговаривала с дочкой женщины. По ее версии, подозреваемая попросила соседа съездить за пивом в поселок КСК, так как была пьяна. В машине также находилась подруга соседа — позже она умерла в реанимации.

Дочь также рассказала эту версию в суде.

ДТП с семью участниками произошло около трех часов ночи 17 августа. На месте аварии погибли преподаватели педколледжа Юрий Купин и Кирилл Семенов и молодая художница Дарья Губенина — все трое были пассажирами машины Toyota Camry, в которую врезалась другая Toyota — Sprinter. «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы. По данным полиции, она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. 18 августа следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения — за это виновнице грозит от 8 до 15 лет колонии. Полицейские установили, что у подозреваемой не было водительских прав.

Двое пассажиров машины Toyota Sprinter, которой, по версии следствия, управляла обвиняемая, пострадали. Вместе с водителем их доставили в медучреждение, где через несколько часов одна из пострадавших — 33-летняя девушка — скончалась. Это случилось около 6 утра, женщина находилась в реанимации. Черновский суд арестовал обвиняемую на два месяца, посчитав, что она опасна для общества.

Toyota Camry, в которой погибли трое молодых людей, управляла 26-летняя девушка, она жива и получила разовую медицинскую помощь на месте ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter