СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

"Закольцован" Южный район Читинской области

Об энергетической отрасли Читинской области много говорят, но мало кто представляет реальное положение вещей, а также то, чем сегодня живут энергетики, чем занимаются и, что будет происходить в энергетике области в ближайшие годы.

Об энергетической отрасли Читинской области много говорят, но мало кто представляет реальное положение вещей, а также то, чем сегодня живут энергетики, чем занимаются и, что будет происходить в энергетике области в ближайшие годы.

Так, в рамках программы реконструкции и технического перевооружения тепловых электрических станций и сетевых объектов, для замены и обновления мощностей энергосистемы, рассчитанной до 2010 года. На основании "Схемы развития электросетей напряжением 35 тысяч вольт и выше Читинской энергосистемы" 29 октября закончено строительство комплекса воздушной линии электропередачи напряжением 110 тысяч вольт (ВЛ-110кВ) "Абагайтуй - Забайкальск".
Для окончания строительства данного объекта было необходимо произвести реконструкцию трансформаторной подстанции в поселке Забайкальск, устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях в Забайкальске, Даурии, Хараноре. Заменить провод, на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 тысяч вольт ? 34, 35 и 36, пострадавших от стихийных бедствий и хищений.
Общий объем затрат ОАО "Читаэнерго" на строительство и ввод в эксплуатацию данной линии по первоначальной оценке специалистов составил порядка 26 миллионов рублей. Данный объект обеспечит бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей Борзинского, Забайкальского и Краснокаменского районов.
Основные работы были выполнены силами механизированной колонной №41, которые получали все необходимые материалы централизованно - через ОАО "Читаэнерго".
Специалисты Южного Предприятия Электрических Сетей организовывали сортировку и доставку материалов, при надобности оказывая любую посильную помощь людьми, техникой или недостающим оборудованием. Руководство строительными работами осуществлял начальник участка №3 Александр Иванович Белкин, опытный и подготовленный специалист, что во многом обеспечило нормальный режим работы.
Ввод в эксплуатацию ВЛ являлся приоритетной задачей в ОАО "Читаэнерго". Для оперативного монтажа ЛЭП энергетикам приходилось решать много вопросов, возникающих в процессе строительства из-за недостаточного объёма финансирования, что было вызвано неудовлетворительными платежами абонентов за потребленную электрическую энергию, несвоевременной поставки оборудования и других организационных и производственных проблем. Для своевременного ввода линии электропередачи в эксплуатацию принимались смелые и оригинальные технические решения, выполнялась корректировка проектных решений.
После сдачи линии электропередачи "Абагайтуй - Забайкальск" в эксплуатацию, энергетики запланировали возведение новой трансформаторной подстанции. В комплексе, при успешном вводе линии и подстанции, потребитель получит надежное электропитание и заработает единая комплексная система, именуемая "кольцом".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter