kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Итоги визита Владимира Якунина на Забайкальскую железную дорогу

Сегодня (28 февраля) завершился двухдневный рабочий визит президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина на Забайкальскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД».

Сегодня (28 февраля) завершился двухдневный рабочий визит президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина на Забайкальскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД».


В ходе визита Владимир Якунин осмотрел объекты реконструкции 365 – километрового приграничного участка железной дороги Карымская–Забайкальск. Самое пристальное внимание было уделено развитию транспортных грузопотоков между Россией и Китаем как в экспортном, так и в импортном направлениях. Детально рассматривался ход строительства объектов, связанных с усилением инфраструктуры этого участка.

В районе станции Седловая президенту компании был продемонстрирован строительный взрыв, поднявший в воздух семь тысяч кубических метров грунта, в результате чего появилась одна из скальных выемок для вторых путей, благодаря которым удвоится пропускная способность железной дороги в направлении на Китай.

На пограничной станции Забайкальск состоялась встреча с представителями пограничных и таможенных органов, во время которой обсуждались скоординированные действия по техническому переоснащению пунктов пограничного и таможенного контроля железнодорожного пограничного перехода Забайкальск-Маньчжурия в целях ускорения обработки поездов и освоения возрастающих объемов перевозок внешнеторговых грузов.

В локомотивном депо станции Борзя прошло рабочее совещание по дальнейшему развитию депо и улучшению технического состояния локомотивного парка.

В ходе осмотра станций и объектов участка Карымская-Забайкальск Владимир Якунин встречался с главами муниципальных образований, обсуждал с ними возможности развития промышленного потенциала региона и увеличения грузовых железнодорожных перевозок. В частности с руководством Агинского Бурятского автономного округа обсуждалась возможность увеличения перевозок грузов в связи со строительства промышленной зоны, в которую входят предприятия по переработке леса и рудного сырья. Кроме того уделялось внимание улучшению социального обеспечения и строительству объектов социальной сферы для железнодорожников в связи с созданием новых рабочих мест на участке комплексной реконструкции.

Во второй день визита президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин встретился с Губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным. Во время встречи был подписан Протокол по вопросам развития инфраструктуры железнодорожного транспорта и улучшения транспортного обслуживания экономики и населения региона.

В Читинском Кафедральном соборе Казанской Божьей Матери епископ Читинский и Забайкальский Евстафий провел торжественное богослужение, поблагодарил компанию «Российские железные дороги» и лично ее президента за большой вклад в строительство собора и возрождение духовной жизни Забайкалья.

В завершение рабочего визита Владимир Якунин выступил на конференции трудового коллектива Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по подведению итогов выполнения дорожного Коллективного договора за 2005 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter