СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Канадские золотодобытчики посетили Читинскую область

В Читинской области завершилась недельная работа группы представителей крупнейшей золотодобывающей канадской компании Barrick Gold.

В Читинской области завершилась недельная работа группы представителей крупнейшей золотодобывающей канадской компании Barrick Gold.


В состав группы входили врач и специалисты по охране труда. Главная цель их поездки по области – мониторинг медицинских учреждений в тех районах, где сегодня уже развернуты или только планируются производственные объекты золотодобывающего холдинга Highland Gold Mining Ltd. Специалисты побывали на курортах Шиванда и Ургучан, в медицинских учреждениях Балея, пос. Вершина-Дарасуна, Первомайский, Читы. В первую очередь, сотрудников Barrick Gold интересовало оснащенность лечебных учреждений, условия и качество оказания медицинской помощи, а также работа санитарной авиации. Иностранные специалисты высоко оценили деятельность читинской ОКБ и диагностического центра. На основании полученной информации и рекомендаций, золотодобывающая компания Highland Gold Mining Ltd намерена заключить договора на медицинское обслуживание в Читинской области. В рамках этих договоров медпомощь смогут получать не только сотрудники предприятий Highland Gold Mining Ltd, но и все население поселков, где расположены эти предприятия. Компания планирует оказывать финансовую и другую помощь.

Это уже не первый шаг иностранных компаний, работающих в регионе, направленный на улучшение социальной сферы и районах области. В течение двух лет также планируется реализовать программу, направленную на стабилизацию социальной обстановки в Балее, в которую включены мероприятия по ремонту коммунальных систем города, улучшению экологической ситуации, участие в разработке генплана развития города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter