СЕЙЧАС +15°С

В Чите пройдёт проверка рынков на необоснованное повышение цен

Читинское управление антимонопольной службы выявляет причины увеличения роста цен.

Читинское управление антимонопольной службы выявляет причины увеличения роста цен.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, читинское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) России 12 октября провело совещание, на котором принято решение провести встречу с представителями розничной торговли города Читы с целью выяснения причины увеличения роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия.


На совещании присутствовали представители комитета экономики Читинской области, управления по развитию потребительского рынка и ценообразования Читинской области, представители хлебопекарных предприятий и комбината хлебопродуктов.

Напомним, 10 октября председателем правительства РФ Виктором Зубковым поручено руководителю ФАС России Игорю Артемьеву осуществить эффективный контроль и провести контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов на соответствующих рынках продуктов питания. В первую очередь проверки будут проводиться по рынкам, имеющим особую социальную значимость: хлеб, молоко, масло подсолнечное и сливочное, мясо в ассортименте, сыры твёрдых сортов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter