Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Энергетики Читинской области отсудили у должников более 25 млн рублей

Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Читинской области составляет более 80 млн рублей.

Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Читинской области составляет более 80 млн рублей. Из них задолженность предприятий-банкротов – 27 млн рублей, долги населения – 75,5 млн рублей, по Чите – 36 млн рублей, из них задолженность свыше трёх месяцев – 19,9 млн рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Читинской энергосбытовой компании" (ЧЭСК), юридической службой ЧЭСК в исковом производстве за девять месяцев взыскано 25 млн рублей по 8 946 искам, в том числе, по Чите – 4 335 исков на сумму 13,5 млн рублей. По факту незаконного потребления электроэнергии за девять месяцев предъявлено 1 848 исков на сумму около 5 млн рублей.

25 октября в ходе оперативного совещания по итогам сбытовой деятельности, руководители компании, начальники межрайонных отделений в районах Читинской области рассмотрены вопросы задолженности предприятий и населения за потреблённую электроэнергию, объём закупки и потребления энергоресурсов, а также формы взаимодействия с клиентами.

Как отметили в пресс-службе, вопрос погашения дебиторской задолженности, ставшей причиной напряжённых отношений между энергокомпанией и предприятиями ЖКХ, разрешался при помощи губернатора Читинской области Равиля Гениатулина. Объекты ЖКХ подключены к энергоснабжению, однако к настоящему времени, долги данных предприятий перед ЧЭСК не погашаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter