СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Ставки арендной платы за землю снизятся

14 июля на заседании краевого правительства принято постановление о внесении изменений в порядок определения размера арендной платы за землю.

14 июля на заседании краевого правительства принято постановление о внесении изменений в порядок определения размера арендной платы за землю.

По информации пресс-службы губернатора, Равиль Гениатулин, комментируя данный вопрос, подчеркнул, что принцип расчета арендной платы остаётся прежним и зависит от кадастровой стоимости, но принятые изменения позволят отрегулировать арендную плату.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Новиченко, постановлением уточнён перечень видов разрешённого использования, в качестве антикризисной меры предоставлены льготные коэффициенты строителям всех групп, а не только жилых помещений, предусмотрен дифференцированный подход к расчёту арендной платы.

«Если на одном участке располагаются объекты, имеющие разные виды разрешённого использования: стоянка, магазин, склад, то расчёт будет сделан отдельно по каждому виду, а не по максимуму, как раньше. Только заявитель должен сам обеспечить нам эту информацию», - прокомментировал Новиченко.
Руководитель департамента уточнил, что изменения позволят снизить ставки арендной платы, при этом не повлекут за собой выпадение доходов, поскольку плановые расчёты сделаны по методике прошлого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter