Бизнес

Треть из более двух тысяч котельных в Забайкалье готова к зиме - ГТРК «Чита»

Более 1,2 миллиарда рублей выделено Забайкальскому краю на подготовку к зиме. Большая часть этих денег направлена на ремонт в двух тысяч котельных региона.

Более 1,2 миллиарда рублей выделено Забайкальскому краю на подготовку к зиме. Большая часть этих денег направлена на ремонт в двух тысяч котельных региона.

Сюжет об этом вышел в эфир ГТРК «Чита» 20 августа.

По информации корреспондентов ГТРК, правительство края взяло на особый контроль проблемные населённые пункты, где в прошлом году были допущены аварийные ситуации: это город Борзя, станция Степь, Вершино-Дарасун, Букачача, Приисковое, Атамановка. На подготовку проблемных объектов на территории края выделено дополнительное финансирование в размере 90 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Холмогорова, в Атамановке в этом году предусмотрено строительство новой магистрали, которая свяжет часть домов посёлка с новой котельной.

Корреспонденты ГТРК также отметили, что открытым остаётся вопрос с долгами за прошлый год. Около 148 миллионов рублей задолжали предприятия и организации ЖКХ за потреблённый уголь и 85 миллионов - долг за электроэнергию. Государственная жилищная инспекция Забайкальского края уже выписала предписания главам муниципальных образований и предприятиям-должникам о погашении задолженности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления