Бизнес Экономика

Число банков, выпускающих универсальные электронные карты, будет ограничено

Выпускать универсальные электронные карты (УЭК) смогут лишь избранные банки, сообщает издание «Маркер». Ограничения по числу банков, допущенных к работе с УЭК, содержатся в проекте совместного приказа Министерства экономического развития, Министерства финансов и Банка России, опубликованном сегодня на сайте Минэкономразвития. Главные условия, которые чиновники поставили перед претендентами — размер капитала банка и наличие рейтинга.

Предполагается, что банки, которые захотят оказывать услуги населению по универсальной электронной карте, должны обладать собственным капиталом в размере не менее 3 млрд руб. На сегодняшний день этому требованию соответствует лишь 121 кредитная организация. Требование по размеру капитала будет сохраняться до 2014 года, когда универсальные карты начнут выдаваться всем гражданам, не отказавшимся от них добровольно.

Кроме того, банки, решившие работать с УЭК, должны иметь опыт выпуска платежных карт не меньше трех лет, обладать банкоматной и терминальной сетью. По данным Банка России, собственные пластиковые карточки в России эмитируют 668 банков, эквайринговые услуги оказывают 620 кредитных организаций. Также банки должны иметь достаточный рейтинг одного из международных или аккредитованных национальных рейтинговых агентств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления