СЕЙЧАС +27°С

Рост цен на бензин в крае вызван прекращением регулярных поставок ГСМ

Регулярные поставки ГСМ в Забайкальский край прекратились, из-за чего цены на нефтепродукты в регионе выросли.

Регулярные поставки ГСМ в Забайкальский край прекратились, из-за чего цены на нефтепродукты в регионе выросли.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 мая сообщил вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков.

«Ситуация с топливом в Забайкалье, как и во всех регионах Сибири и Дальнего Востока сложная. Регулярные поставки автомобильного топлива в Забайкальский край прекратились. В связи с возникшим дефицитом топлива наблюдается рост цен на ряде сетей АЗС. На прежнем уровне цена за литр топлива удерживается только государственной компанией «Роснефть», - сказал Вишняков.

По его словам, правительство края договорилось с руководством компании «Роснефть» о поставках ГСМ с нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре и с руководством железной дороги - о скорейшей доставке в край цистерн с топливом.

Вишняков также отметил, что ранее говорить о бензиновом кризисе в регионе не приходилось: «Мы держались на запасах. Сейчас ситуация осложнилась, но мы держим её на контроле и предпринимаем все меры по стабилизации обстановки».

17 мая цена литра бензина АИ-92 в Чите составляет от 29,9 рубля до 33 рублей. АИ-80 на разных заправках стоит от 25 до 29 рублей. АИ-95 — от 31,1 до 35 рублей. ДТ — от 26 до 29,4 рублей. На некоторых АЗС АИ-92 отсутствует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter