СЕЙЧАС +4°С

Аппарат Жамсуева: Возникает опасение срыва сроков сдачи перинатального центра

Рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева проверила строительство перинатального центра в Чите и высказала опасения о срыве сроков сдачи объекта к 1 октября.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе главного федерального инспектора по Забайкальскому краю, готовность объекта составляет 85%.

«Члены рабочей группы осмотрели строящийся объект, рассмотрели вопросы финансирования, хода строительно-монтажных работ, вопросы, связанные с закупкой, поставкой и монтажом оборудования, в том числе медицинского. Было установлено, что имеются проблемы по выполнению календарного графика производственных работ. В соответствии с графиком к 1 июля 2011 года должны быть завершены все строительно-монтажные работы. Однако, по информации генерального директора ООО «Читаэнергожилстрой», строительно-монтажные работы планируется завершить в августе, пуско-наладочные работы – в сентябре 2011 года. Откорректированные графики поставки, монтажа оборудования, в том числе медицинского, пуско-наладочных работ не предоставлены», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, по итогам заседания рабочей группы, правительству края предложено рассмотреть вопрос о принятии мер по вводу в эксплуатацию перинатального центра к 1 октября. Правоохранительным органам, а также иным федеральным и региональным контрольно-надзорным органам предложено продолжить контроль за использованием средств федерального и регионального бюджетов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter