Бизнес Чита недополучила за полгода налоги в 36 млн рублей

Чита недополучила за полгода налоги в 36 млн рублей

Городской бюджет Читы за первое полугодие недополучил налоги на доходы физических лиц в общей сумме более 36 миллионов рублей.

Городской бюджет Читы за первое полугодие недополучил налоги на доходы физических лиц в общей сумме более 36 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе городской администрации, причины неуплаты налогов разбирала комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при председателе комитета по финансам Людмиле Антиповой.

«В центре внимания были предприятия и предприниматели, которые привлекают иностранную рабочую силу. По сравнению с прошлым годом их количество возросло на 67 и составило 179. Большинство из них за первое полугодие не предоставило сведения об уплате подоходного налога. Тогда как за шесть месяцев доходы, перечисленные этими предприятиями в местный бюджет, составили более 4 миллионов рублей, что на 96% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на комиссию были приглашены и заслушаны представители ООО «Восточная Сибирь», ООО «Забайкальская строительная компания», ООО «Забайкалстройсервис», а также индивидуальные предприниматели Турдубаев, Синегузов, Джураев. Они ссылались либо на низкий уровень знаний в сфере законодательства о налогах и сборах, либо на недостаток средств на предприятии.

В пресс-службе уточнили, что члены комиссии предложили нарушителям в срок до 20 июля внести налоговые отчисления и представить соответствующие документы в налоговые органы. Предприятиям, которые не явились на заседание комиссии - ООО «Стройинвест», ООО «Эликон», ООО «Сибстрой», ООО «ХунзэСтрой компания» и предпринимателям Гусевой, Джураеву, Гусеву, Кравченко, Сиюнову были направлены письма с предупреждением о недопущении несвоевременных выплат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления