CHITA
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Чите

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

2 м/c,

южн.

705мм 36%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Бизнес

Ставку рефинансирования оставили без изменения

Совет директоров ЦБ РФ 28 октября принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (на сегодняшний день она составляет 8,25%. – Прим. ред.) и процентных ставок по операциям Банка России. «Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», – говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Банк России принял также решение об увеличении до 180 дней срока предоставления кредитов, обеспеченных золотом, и установлении с 1 ноября 2011 года процентной ставки по указанным кредитам на срок от 91 до 180 дней в размере 7,25% годовых.

В ЦБ подчеркнули, что ситуация на межбанковском рынке в последние месяцы характеризуется повышением спроса банковского сектора на инструменты рефинансирования. Увеличение Банком России объемов предоставляемой ликвидности будет способствовать ограничению роста рыночных ставок, добавили в департаменте.

С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения на ближайшее время баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в последней декаде ноября 2011 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления