Бизнес Комендантов авиаплощадок труднодоступных районов края начали учить в Чите

Комендантов авиаплощадок труднодоступных районов края начали учить в Чите

Комендантов посадочных площадок для полётов в удалённые и труднодоступные районы Забайкальского края – Усть-Каренгу, Красный Яр, Тупик, Красный Чикой, Мензу и Имурчен – начали учить в Чите.

Комендантов посадочных площадок для полётов в удалённые и труднодоступные районы Забайкальского края – Усть-Каренгу, Красный Яр, Тупик, Красный Чикой, Мензу и Юмурчен – начали учить в Чите.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 декабря генеральный директор ООО «Аэросервис» Сергей Иваненко, обучение проводят специалисты Красноярского филиала университета гражданской авиации.

«Обучение производится за счёт муниципальных средств. Оно необходимо для возможного начала выполнения полётов в удалённые и труднодоступные районы края. Начало полётов возможно после обучения, доклада о готовности и соответствии некатегорированных аэродромов – так называют эти посадочные площадки - установленным требованиям, и после выделения на эти цели средств из регионального бюджета», - уточнил Иваненко.

Он отметил, что для организации авиарейсов в удалённые районы края необходимо привлечение перевозчика, имеющего соответствующие допуски для выполнения таких рейсов.

«Учёба - это ещё один шаг, чтобы полёты начались. По опыту выполнения рейсов авиакомпанией «Даурия» и дотирования большей части расходов за счёт бюджетных средств, авиабилеты стоили около тысячи рублей, например, в Юмурчен, Тупик», - сообщил Иваненко.

С 7 декабря 2009 года в Забайкалье возобновились авиарейсы в Тунгокоченский район, закрытые около пяти лет назад из-за нехватки средств.

Рейсы в северный район совершались два раза в неделю: в понедельник по маршруту Чита – Тунгокочен – Красный Яр – Юмурчен – Тунгокочен - Чита, в пятницу – Чита – Тунгокочен – Усть-Каренга – Тунгокочен – Чита. Цена билета от Читы до Тунгокочена составляла 723 рубля, от Тунгокочена до Красного Яра – 177 рублей. Девяносто процентов стоимости билетов оплачивалась из средств дотации из бюджета Забайкальского края.

2 ноября 2010 года авиакомпания «Ангара» выполнила первый рейс по маршруту Чита — Чара, выполнявшийся ранее региональной компанией «Даурия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления