20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Вишняков: Мы прогнозируем снижение цены на автомобильное топливо

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Вишняков заявил, что прогнозируется снижение цены на автомобильное топливо.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Вишняков заявил, что прогнозируется снижение цены на автомобильное топливо.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 января сообщили в пресс-службе губернатора.

«Крупнейший поставщик нефтепродуктов на территории региона «Роснефть» в декабре 2011 года стабилизировал цены на основные виды топлива и снизил стоимость горючих материалов для мелкооптовых покупателей на более, чем две тысячи рублей», - процитировали в пресс-службе вице-премьера.

Вишняков добавил, что рассчитывает на то, что региональные нефтетрейдеры адекватно отреагируют на решение компании.

В январе 2011 года губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что есть надежда сравнять цены на бензин с ценами Иркутска в связи с созданием в регионе дочернего предприятия «Роснефти». В мае цены на бензин в Чите выросли на 6,6%. В сентябре прошёл митинг против повышения цен на бензин.

В 2012 году руководитель Федеральной антимонопольной службы Забайкальского края Евгений Минашкин заявил, что ситуация на рынках ГСМ по всей России непростая, ей занимаются все уровни власти – президент России, его полпреды в федеральных округах, губернаторы.

В это же время экономист Евгений Касьянов выразил уверенность в том, что увеличение акциза на ГСМ, вступившее в силу с 1 января, вызовет подорожание бензина на 2,5-3 рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter